Убили ни за что

131














Убили ни за что

В феврале этого года "Гарт" писал, как какие-то изуверы убили 41-летнюю черниговку Елену Заворотную. Через некоторое время правоохранители нашли злоумышленников. Ими оказались четверо подростков в возрасте от 12 до 17 лет, которым предъявили подозрение в совершении четырех разбойных нападений по городу.


Тогда ценой жизни Елены Заворотной стали мобильный телефон и золотая цепочка. А вот 29-летний черниговец Дмитрий Яковлев поплатился жизнью всего ршь за то, что не дал закурить. Его, окровавленного, с проломленным черепом, вечером 21 июня «скорая» подобрала на улице и доставила в третью городскую больницу. Но травмы головы у Дмитрия были настолько тяжелыми, что, так и не приходя в сознание, утром 23 июня он умер в реанимационном отделении.

Нападающих, которые так жестоко расправились с Яковлевым, нашли меньше чем за сутки. Ими оказались четвро подонков — трое 17-летних и одних 20-летний Когда их задержали, они сказали, что в тот вечер, увидев, как по улице идет молодой выпивший мужчина (это был Дмитрий), решили «попросить у него закурить» — стандартная схема, чтобы начать драку, Яковлев отказал, и они начали его бить. Били сначала руками, а когда тот упал, стали добивать ногами.В основном все удары пришлись по голове. Уже без сознания они бросили его на произвол судьбы. Вызвал «скорую» случайный прохожий.

— По факту преступления открыто уголовное производство по части 2 статьи 121 — умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего, что карается лишением свободы на срок от семи до десяти лет, сказал временно исполняющий обязанности начальника Черниговского горотдела внутренних дел Анатолий Скрипка. — Ведется досудебное расследование.

Александра Денисенко, "Гарт" №27 (2676) от 3 июля 2014

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий