Украине нужен газ США и более жесткие санкции против России — Порошенко

51














Президент Украины описал свою точку зрения на разрешение конфликта с Россией.


В то время, как Россия финансирует и вооружает террористов на Донбассе, Украине нужна помощь мира и, в частности, США, чтобы остановить кровопролитие.

Об этом написал в своей статье на страницах The Washington Post президент Украины Петр Порошенко.

"Россия испытывает нас, передавая деньги, оружие и другую технику сепаратистам и финансируя их колоссальную антизападную, антикиевскую пропагандистскую кампанию, но мы не поддадимся ее вмешательству в суверенитет Украины и не сдадимся перед лицом насилия, которое совершают террористы", — написал Порошенко.

Он заметил, что опасался выхода из под контроля вооруженных боевиков, которые получают серьезную боевую технику из России. И именно это произошло 17 июля, когда террористы сбили авиалайнер Boeing 777 ракетой, которую получили от Москвы. По мнению Порошенко, передать боевикам такое оружие все равно, что "дать ребенку пистолет".

Порошенко отметил, что его цель заключается в достижении взаимопонимания между всеми гражданами Украины независимо от региона проживания или языка. Чтобы это осуществить, по мнению президента Украины, Западу стоит серьезно задуматься о более масштабных секторальных санкциях против Москвы. А также о том, чтобы срочно предоставить Украине средства для защиты своих границ.

"Украина может воспользоваться лидерством и помощью США, в то время как она пытается обуздать коррупцию, воскресить финансовые институты, реформировать энергетическую политику и осуществить либерализацию аграрного сектора", — говорится в статье Порошенко.

Он также добавил, что Украине необходим газ из США, чтобы Москва больше не могла шантажировать Киев.

"Работая вместе, мы не позволим Москве помешать созданию новой Украины — открытой, единой и успешной", — добавил Порошенко.

Напомним, что в Конгрессе США появился законопроект о военной поддержке Украине.

По материалам: The Washington Post / Л.Д.

Новости по теме Сегодня, 12:14 Лавров делает вид, что не понимает, чего от России хочет Запад Сегодня, 11:54 Цивилизованный мир против России: прогнозы уже невозможны Сегодня, 11:18 Бородай пожаловался кремлевскому политику, что в Донецке «ситуация тухлая»

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий