Украинские IT-компании нанимают все больше персонала

13














С января по июль 2016 года количество сотрудников в компаниях ТОП-25 выросло на 1192 человека, это 9% роста в годовом выражении. EPAM остается крупнейшей ИТ-компанией, на втором месте компания SoftServe, которая «взяла» планку в 4000 человек. Об этом сказано в июльском исследовании Dou.ua.

Отмечается, что большинство компаний планируют умеренный рост персонала на этот год, только одна из компаний сообщила нам о планах по релокации сотрудников в свои зарубежные офисы, пишет Ліга.Net.

Основной причиной, тормозящей рост рынка, компании называли перегретый рынок труда — в противовес данным опроса 2015 года, когда свыше 80% компаний называло «политическую нестабильность» главным фактором. Это, безусловно, хорошая новость — с внутренними проблемами индустрия как-то справится, тем более что про «перегретый рынок труда» разговоры идут последние 10 лет, отмечают эксперты.

За период с января по июль 2016 суммарное количество сотрудников в компаниях ТОП-25 возросло на 1192 человека (+4,5%) — это на 1,8% больше, чем за предыдущее полугодие.

Самым большим ИТ-работодателем Украины остается EPAM. После стремительного роста в прошлом полугодии (+13%), в январе-июле 2016 года динамика компании снизилась до 2%.

Расстановка в «большой пятерке» осталась неизменной. Наибольший рост среди лидеров показала компания SoftServe (+7%) и стала вторым ИТ-работодателем в Украине, вслед за EPAM, со штатом более 4000 человек. У SoftServe и самое большое количество открытых вакансий в Украине — 311.

Тройку лидеров замыкает Luxoft. На 4-м и 5-м местах — GlobalLogic и Ciklum.

Большинство компаний рейтинга показали положительную динамику, из них пять увеличили штат более чем на 100 сотрудников — SoftServe, DataArt, Ciklum, Plarium и EPAM. В прошлом полугодии только три компании показали прирост 100+.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий