Улицу 50 лет ВЛКСМ в Чернигове предлагают переименовать

37














Улицу 50 лет ВЛКСМ в Чернигове предлагают переименовать Черниговские представители всеукраинского объединения «Свобода» намерены добиться того, чтобы улице дали имя местного героя.

Активисты Черниговской городской организации всеукраинского объединения «Свобода» предложили изменить название

улицы города 50 лет ВЛКСМ в улицу имени Алексея Коновалова

– «свободовца», офицера Черниговского батальона территориальный обороны, который погиб в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба Черниговской областной организации ВО «Свобода».
Алексей Коновалов по специальности был связистом, руководил военным подразделением на блокпосте на севере Луганской области возле села Большая Черниговка Станично-Луганского района. Поехал на восток Украины добровольцем.

«Націоналісти переконані, що держава живе та успішно розвивається лише тоді, коли вона підтримує та оберігає власну національну ідеологію, а мета діяльности органів місцевого самоврядування – це максимальне забезпечення захисту інтересів громад», — говорится в сообщении.

Автор обращения к городским властям уверены, что избранная местной общиной власть не должна поддерживать даже бездеятельностью колонизаторскую идеологию, а должна развивать государственную идеологию, составляющей которой является замена советской топонимики на украинском и патриотическую.

Свободовцы просят внести в повестку дня очередной сессии Черниговского городского совета это обращение для голосования депутатами и принятия соответствующего решения.

Кстати, объект для переименования выбран не только по причине идеологической нагрузки действующего названия, но еще и потому, что Алексей Коновалов жил в доме, расположенном на улице 50 лет ВЛКСМ.

Сергей Кириченко

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий