Умерла балетмейстер народного хора Черниговской филармонии

3














24 августа ушла из жизни главный балетмейстер Черниговского народного хора областного филармонического центра фестивалей и концертных программ Людмила Джим. О ее смерти сообщил коллектив Городского Дворца культуры на страницах в соцсетях.

Досье

Людмила Джим работала главным балетмейстером Черниговского народного хора областного филармонического центра фестивалей и концертных программ с 2006 года.

Начала творческий путь в 1982-м как артистка балета ансамбля песни и танца «Полесье» Черниговской областной филармонии, затем работала артисткой балета Черниговского народного хора.

С 1990 по 1993 годы танцевала в фольклорно-хореографическом ансамбле «Славутич» Днепропетровской филармонии. В 90-х Людмила Джим снова вернулась в Чернигов.

За это время ее хореографическое мастерство достигло вершин. Людмила работала в Черниговском областном педагогическом лицее для одаренной сельской молодежи в должности преподавателя спецкурса по хореографии и параллельно – балетмейстером-репетитором народного ансамбля танца «Дружба» Городского дворца культуры.

Пять лет Людмила Анатольевна жила в Италии, но в 2005 году она возвращается в Украину и начинает работать главным балетмейстером областного учебно-методического центра культуры и искусств в Чернигове.

В 2006 году становится основателем и председателем Черниговского областного отделения Национального хореографического союза Украины.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий