Уныние и упадок: жители оккупированного Донецка рассказали о праздновании Дня города

2














Уныние и упадок: жители оккупированного Донецка рассказали о праздновании Дня города

В оккупированном Донбассе состоялся День города и День шахтера.

Несмотря на то, что так называемые власти попытались создать праздничную атмосферу, жители города отметили, что Украина организовывала этот день намного масштабнее, пишет Сегодня.

«К концу августа город расцветал – коммунальщики начинали буквально вылизывать и без того чистый город ко Дню Шахтера. Высаживались композиции из цветов, приводили в порядок парки и скверы, повсюду висели украинские флаги, на улицах играла музыка и от народу было не протолкнуться. А теперь ничего этого нет, людей на улице не больше чем обычно – чувствуется уныние и упадок», — рассказал местный житель Юрий Ульянов.

 

«Я отлично помню День города в 2013 году. Тогда мы с друзьями еще долго спорили, куда сходить – никак выбрать не могли. Концерты, костюмированные парады… А теперь ничего этого нет. Нам предлагают сходить на ярмарку! На рынок я и в обычный день могу сходить, но нынешние «ДНРовцы» вместо нормальной культурной программы предлагают мне купить у них овощи. По местному каналу смотрю – в Макеевке устроили праздничные соревнования по шашкам и шахматам. Это вообще какой-то трэш!», – добавил дончанин Михаил Шапкин.

По словам жителей Донецка, на День города раньше приезжали не только украинские и российские, но и мировые звезды.

«А сейчас кто выступает? Народно-инструментальный ансамбль. Ах, да, приезжают еще «Бурановские бабушки». Только из-за того, что они когда-то выступали на Евровидении, их пригласили сюда. А вот Кобзон почему-то не приехал, хотя раньше часто без повода катался сюда. Я не сомневаюсь, что если бы сегодня Донецк контролировала украинская власть, то на эти праздники мы бы увидели не только лучших исполнителей СНГ, но, может, и мировых звезд – не удивился бы. Но будут «Бурановские бабушки». Это все на что хватило потуг молодой республики», – отметил дончанин Денис Соколов.

 

Также местные жители добавили, что к вечеру «праздничный» город и вовсе опустел.

Уныние и упадок: жители оккупированного Донецка рассказали о праздновании Дня городаУныние и упадок: жители оккупированного Донецка рассказали о праздновании Дня города

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий