Урок добра в ток-шоу «Касается каждого»

63














Как мы уже сообщали, судьба девятилетней Лизы Лавренко из Талалаевки, которая страдает болезнью Пертеса 4 стадии, стала темой программы телеканала «Интер» «Касается каждого». Этот выпуск вышел в эфир в понедельник, 30 июня.«Эта история тронула мою душу своей искренностью и чистотой…» — в анонсе программы сказал ее ведущий Андрей Данилевич. Два дня, 4 и 5 июня, в создании выпуска принимал участие весь 4-й класс Талалаевской школы вместе с классным руководителем Светланой Сердюк. В студию также были приглашены родственники, односельчане Лизы, которым небезразлична ее судьба. Им трудно было сдержать слезы, вспоминая самые тяжелые моменты в жизни семьи Лавренко. Но это были уже не слезы отчаяния, а слезы надежды на то, что Лиза скоро вернется в свой класс, будет бегать, танцевать.

Уверенность, что так и будет, девочке и ее родителям вселили приглашенные в студию медики: ведущий специалист Института ортопедии и травматологии Виктор Филипчук и заведующий отделением для детей, больных костно-суставным туберкулезом, Киевской городской клинической больницы Алексей Кот. Своими советами поддержали Лизу детский психолог Валерия Кукса, певцы Евгений Литвинкович, Аида Николайчук, Павел Табаков, призер конкурса «Мисс Украина» Лика Роман.

Детская искренность и непосредственность умиляли взрослых. «Ни математика, ни литература, ни какой-то другой предметне заменят урока добра», — сказал напоследок Андрей Данилевич.

Александра Гострая, "Гарт" №27 (2676) от 3 июля 2014


По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий