У Гройсмана сказали, почему застопорилась налоговая реформа

4














У Гройсмана сказали, почему застопорилась налоговая реформа

Министерство финансов Украины возражает против введения налога на выведенный капитал. Об этом говорится в ответе Минфина на запрос издания Украинский бизнес-ресурс.

Этот налог предусматривает взимание у олигархов части денег, которые они вывели и продолжают выводить из Украины в офшоры. Принятия этого закона требует Международный валютный фонд.

Однако Минфин, защищая интересы олигархов, отказывается поддерживать эту инициативу. Она якобы не упростит администрирование и контроль уплаты налога с прибыли, однако бюджет потеряет имеющиеся доходы, утверждают в правительстве.

Вместо этого в Минфине предлагают для стимулирования экономического роста ввести нормативы ускоренной амортизации. При этом в министерстве признают, что такой механизм не гарантирует, что выведенные в офшоры деньги будут инвестированы обратно в национальную экономику. Таким образом олигархи смогут и дальше не платить налоги с выведенных из Украины миллиардов долларов.

Ранее министр финансов Александр Данилюк в интервью СМИ заявил, что видит в 2017 году большие возможности сокращения бюджетных расходов. По его словам, речь идет о медицине, образовании и культуре. В частности,А.Данилюк выразил мнение, что в Украине слишком много больниц и часть из них можно закрыть.

МинПром

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий