У нардепа от Черниговщины есть квартира в оккупированном Крыму, дорогие коллекции и миллион долларов наличкой

10














Анатолий Евлахов приобрел недвижимость за несколько месяцев до аннексии полуострова – в октябре 2013 года.

Это единственная недвижимость народного депутата, в которую он вложил чуть более 1 миллиона гривен. Площадь квартиры – 112,3 квадратных метра.

У жены Анатолия Евлахова – Елены Бондарь – уже 13 лет есть квартира в Киеве площадью 143,5 квадратных метров.

То, что народный депутат не добрал в недвижимости, он компенсировал коллекциями, стоимость каждой из которых превышает 100 минимальных зарплат по состоянию на 1 января 2015 года (121,8 тысяч гривен).

Анатолий Евлахов задекларировал коллекцию почтовых марок, коллекцию старинного водолазного снаряжения, коллекцию памятных и юбилейных монет Нацбанка Украины (20 штук), коллекцию картин современного украинского и узбекского искусства (12 штук).

У его жены в такую ценовую категорию попали ювелирные украшения – подвеска, перстни, сережки и кулоны с драгоценными камнями. Все это – коллекции и украшения – в декларации указано без стоимости.

Передвигается семья Евлаховых на Mercedes-Benz  ML350 2007 года выпуска за 324 тысячи гривен по тем ценам и Land Rover Range Rover, который был куплен за 1,03 миллиона гривен в 2011 году.

Деньги в семье нардепа зарабатывает жена – дочь владельца Корюковской фабрики технических бумаг Анатолия Бондаря.

Она владеет акциями ПАО «Слов’янські шпалери», на которой до избрания нардепом работал ее муж. Стоимость этих активов – более 2,13 миллионов гривен.

Не лишними для семейного бюджета будут и облигации ООО «Будспецсервис» на общую сумму более 1,7 миллионов гривен. Тоже собственность жены Анатолия Евлахова.

Еще 1,8 миллионов – доля Елены Бондарь в ООО «Торговый дом «Славич». Это тоже бизнес ее отца и тестя Анатолия Евлахова.

К тому же на должности в ООО «Торговый дом «Єврошпалери» Елена Бондарь зарабатывает в 16 раз больше, чем ее муж-нардеп: 1,24 миллиона гривен против 79,3 тысяч гривен.

На банковских счетах у семи Евлаховых хранится 46 тысяч долларов и 806 тысяч гривен. Наличных денег больше: 980 тысяч долларов, 461 тысяча евро и 920 тысяч гривен.

Сергей Кириченко
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий