У нас очень популярный и заслуживающий доверия Генпрокурор — Порошенко снял с себя ответсвенность за коррупцию

3














У нас очень популярный и заслуживающий доверия Генпрокурор - Порошенко снял с себя ответсвенность за коррупцию

Борьба с коррупцией не должна зависеть от президента.

Такое заявление в своем интервью телеканалу CNN сделал Президент Украины Петр Порошенко, передает МИР со ссылкой на БезЦензор.Инфо.

В частности, в ходе интервью телеведущая Кристиан Аманпур напомнила Петру Порошенко, что общественная организация «Transparency International» не увидела в Украине улучшений в ситуации с коррупцией с тех пор, как он пришел к власти.

«В рейтинге коррупции Украина занимает 130-е место из 168», — отметила, она, добавив, что сейчас в стране происходит некая «война» между прокурорами и антикоррупционной службой. 

«Мы приглашали американского федерального прокурора для координации реформ в Генеральной прокуратуре. Я приглашал главу Антикоррупционного бюро, специального антикоррупционного прокурора и Генерального прокурора. В сентябре мы запускаем систему электронного декларирования, которая является эффективным инструментом по борьбе с коррупцией», — прокомментировал замечание ведущей Президент Украины.

Также Кристиан Аманпур задала Петру Порошенко вопрос о том, вмешается ли он в ситуацию с прокуратурой, которая, по ее наблюдениям, действует против Национального антикоррупционного бюро, проводя рейды в офисах и задерживая следователей. 

«У нас нет человека, у которого бы было освобождение от расследования, и я думаю, что это правильно. Итак, у нас есть полностью независимое Антикоррупционное бюро, очень популярный и заслуживающий доверия Генеральный прокурор и эффективное сотрудничество с американскими партнерами. С моей точки зрения, это должно быть независимым от президента. Борьба с коррупцией не должна зависеть от президента», — заявил Петр Порошенко.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий