Фантомные боли

27














У Лукьяненко-Пилюлькина начался новый приступ фантомных болей.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/561702.html

Его глубоко скрытая украинскость, не находя выхода, заставляет хозяина все писать и писать об утерянной родине. Особенно болезненны фантомные боли, когда тело доктора находится в Европе.
Надо будет походатайствовать о вручении Сергею Васильевичу паспорта с тризубом и свидетельства почетного гражданина Украины. Просто жаль человека — нет ему покоя без любимой темы.

«На первый и сторонний взгляд может показаться, что украинцы — кровожадные идиоты. Но это не так.
Украинцы — это всего лишь русские, которых убедили, что называться «украинцами», говорить на убогом деревенском диалекте и верить в свое немыслимое величие — это правильно и хорошо. Более того, что это единственный путь к выживанию.

Не было никогда такого народа — «украинцы»… Впрочем, я не о том. Суть в том, что можно, конечно, убедить людей… ну, например, что число «пи» равно 3. И люди будут в это верить, и даже на первый взгляд будет казаться, что 3 — правильное число. Ну ведь не два же! Не четыре!

Но вот если ты попытаешься сделать что-нибудь сложнее оглобли, исходя из того, что «пи» равно 3 — результат будет катастрофичен.

Так и на украинских территориях. Стоило людям отказаться от своей русскости, объявить себя украинцами, поверить в это — и результат налицо.

Кушать подано».

Мне даже интересно, отпустит ли его когда-нибудь любовь к родине предков? Или все-таки вернется к истокам?
Вернется, поселится на берегу Хорола в маленьком домике с вишневым садочком, будет есть сало собственного приготовления, вареники с вишнями, писать книжки и изо всех сил гнать в ЖЖ на Россию.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий