Цивилизованный мир против России: прогнозы уже невозможны

42














США прямо обвинили Россию и лично Путина в трагедии с малазийским Боингом. Никто не знает, что будет дальше, каковы будут дальнейшие шаги кремля. Кремль тоже не знает. Дальнейшие варианты развития событий лежат в спектре «плохо», «очень плохо», «полный п-ц». Что ни выбери, все плохо.


США прямо обвинили Россию и лично Путина в трагедии с малазийским Боингом. Официальная Россия и имперцы могут вопить по этому поводу что угодно, никого их мнение и их доводы не интересуют, даже если бы в них и была какая-то правда. Россия во главе с Путиным врет так, что ей никто уже не верит. Поэтому возмущенные вопли России и имперцев слышат только Россия и имперцы, вы, ребята, между собой толкуете. Сами себе объясняете, какие вы хорошие и какой весь прочий мир плохой. У вас полная отключка от действительности.

Однако дальнейшее развитие событий не может не волновать. Путин и его дримтим тупо не знают, что делать, это совершенно очевидно. Лезть в Украину полномасштабным военным вторжением? Во-первых, крымским оно явно не будет. Российская армия далеко не сразу дойдет до Киева, если вообще дойдет. Во-вторых, захват восточных областей обрушит экономику без всяких санкций.

Посмотрите, что творится с Крымом. Российская экономика не «тянет» даже его. Уже и мост собираются строить не супер, а так, мостик. И ничего, кроме игральной зоны и превращения Севастополя в «центр патриотического воспитания и генерации национального самосознания россиян», не придумали. Будет, значит, генерировать. На входе колбаса с хлебом, на выходе патриотизм. Нет колбасы, не будет и генерации. А кто пардон, будет колбасу поставлять?

Так то Крым. Восточные области куда больше. Но будут ведь и санкции. То есть речь о том, что вторжение в Украину не может и не сможет ограничиться оккупацией только восточных областей. Даже взятие Киева не поможет. Прекращение войны означает наступление крайне суровых будней. Настолько суровых, что очень многие имперцы придут в себя и начнут недовольно мычать.

Одно дело фонтанировать национальным самосознанием, глядя на экран ТВ и потягивая пиво, и совсем другое реальное жесткое ухудшение материального благосостояния и вообще жизни. И чтобы имперцы не начали выходить из патриотического делириума, потребуется продолжение банкета.

Дальнейшее, то есть, продвижение на Запад. До Ла-Манша. Но дойти до Ла-Манша у Красной Армии не получится. Опять же, пойте сами себе, имперцы, про мощь и непобедимость Красной Армии. Реальность очень далека от вашего воображения. Повторяю – в реальности у РФ есть только одна сила, это ядерная кнопка. Поговаривают о том, что и она далеко не столь сильна, как хотелось бы любимцу имперцев Киселеву, но ладно. Что-то там да есть. Ядерные грибы будут, хотя, может, и не в рекламируемом 1-м каналом количестве.

Короче говоря, дальнейшие варианты развития событий лежат в спектре «плохо», «очень плохо», «полный п-ц». Что ни выбери, все плохо.

Россия откажется от вмешательства в дела Украины, перестанет снабжать бандитов оружием и живой силой, прикончит втихую стрелковыхбесов и призовет всех к всеобщей любви? Неплохо бы, но при Путине у власти этому никто не поверит, а машина санкций уже запущена. При этом варианте Россия с ее нынешним режимом все-таки имеет шанс продержаться некоторое время, а санкции хотя бы не будут нарастать и ужесточаться. Плохо, но выживаемо.

Если Россия будет и дальше тупо гадить Украине и оставаться полным идиотом в глазах окружающих, крича, что это не она, что Украина сама с собой воюет, распиная младенцев и сбивая Боинги, то санкций будет все больше, и они будут все жестче. В числе предлагаемых к принятию на следующей неделе санкций ЕС ограничение к доступу на финансовые рынки, ограничения или полный запрет продаж технологий двойного назначения, а также оборудования и технологий для нефтегазодобывающей отрасли.

В число последних входят трубы для трубопроводов, трубы для буровых установок, а также буровые платформы и оборудование для буровых платформ и шельфового сектора в целом, включая плавкраны и земснаряды. Но это ведь не все. Идут тревожные слухи то об отказе работать с российским грузами, то (вчера пришло письмо) об отказе в найме российского плавсостава.

Тут в чем дело-то, в том, что нет у России ни одного соседа, близкого и подальше, кто не имел бы против нее старых и новых обид, кому она не нанесла тех или иных ран. И кстати, не думайте, имперцы, что ваше это презрение ко всем окружающим, ваша уверенность в собственном превосходстве, ваш оголтелый расизм, ваш, короче, коллективный Задорнов не заметен окружающим. Очень даже заметен. Пиндосы, конечно, тупые. Но аппаратура при них.

Вся эта закваска из старых и новых обид, опасений и негодований лежала до поры до времени в холодильнике. Могла бы и вовсе на помойке оказаться. Но не дали добрые люди пропасть добру. Путин с командой, при вашем, имперцы, восторженном одобрении, вытащили закваску из холодильника и поставил на солнцепек. Она бурно забродила. Ягодок пока нет. Даже цветочки полностью не распустились. Но запах уже пошел. Очень такой крепкий запашок.

А если Путин с нукерами упьются от безысходности в баньке и решат двинуть в Украину и дальше куда удастся, мол все равно кирдык, так хоть с музыкой, то наступит вариант «полный п-ц», о котором я писал выше.

В кремле понимают, что план по дестабилизации Украины взращиванием и поддержкой т.н. «сепаратистов» терпит окончательный крах. Плюс Боинг. Плюс смех всего мира над распятыми младенцами российских СМИ. Плюс чудовищные рожи бандитов и мародеров на фоне обломков лайнера.

Сдать назад, что-то признать, в чем-то раскаяться и сделать вид, что все ок, давайте все забудем, вряд ли получится. Отстать от Украины, ни в чем не раскаиваясь и делая вид, что все ок, тоже не выход. С экономикой-то что прикажете делать? А что делать с имперцами, требующими продолжения патриотического онлайн ТВ шоу? Идти по пути эскалации конфликта дальше – идти к быстрой катастрофе.

Никто не знает, что будет дальше, каковы будут дальнейшие шаги кремля. Кремль тоже не знает. Кремль тупо тянет, злобно огрызаясь на критику, обвинения и гнев окружающих. Может быть, так и будет тянуть дальше, вроде заболевшего сифилисом и не идущего к врачу в надежде, что со временем само пройдет.

Ситуация стала полностью непредсказуемой. Давно уже известно, что кремль не имеет никакой стратегии и не смотрит вперед, его действия определяются тактическими маневрами реакции на то или иное явление; внутренней борьбой за власть и очень часто – эмоциями тех, кто принимает решение, в первую очередь нашего луноликого, конечно.

Пару месяцев тому назад, после выборов президента на Украине, я предсказывал, что Россия продолжит свою грязную возню в Украине, не имея никаких таких гениальных планов победы над взбунтовавшимся соседом. Но вот возня и сама зашла в тупик, и завела в тупик как тех, кто ее затеял, так и всю Россию. Что дальше? Черт его знает. Путина может хватить остеохондроз, и он в отместку прикажет садануть по Украине из всех стволов. Путин может немного одуматься и начать сдавать назад. Путина могут прикончить охреневшие от его «политики» подельники. Что угодно может быть.

Сегодня с утра появились новости о прямом обвинении Белым Домом Путина и России в трагедии Боинга. Российский официоз приходит в себя и соображает, чем ответить. К понедельнику что-нибудь сообразит. На следующей (уже нынешней — А.) неделе ЕС огласит свои санкции. Российская экономика испуганно прижала уши и ждет, что же это будет. Имперцы тем временем массово записываются в секту свидетелей распада США и Европы. Мол, чуть-чуть осталось, счет на дни. США разорятся и развалятся, то же ждет и Европу, давно уже прогнившую изнутри. Вынужден вас, имперцы, немного расстроить.

Я тут всерьез заинтересовался историей Севастополя и его беспрестанных подвигов, и собираюсь кое-что по этому поводу написать. Набрал книг по истории, изучаю. И вот читаю историю Крымской войны, 19-й, то есть, век. И конечно, ее предысторию. С чего все началось. Там со много чего началось, но не в последней степени с патриотического угара, охватившего Россию в годы непосредственно перед войной.

Имперцы – предки нынешних имперцев – предсказывали (внимание!) скорый развал, распад давно уже сгнившей Европы и воцарение Русского (тогда они называли его Славянским) Мира, который придет на замену изжившей себя Европе. Ничего не напоминает? Чем закончилось, помните? Поражением закончилось, и такими унизительными условиями мира, какие даже Франции после разгрома Наполеона не ставились.

России, правда, это поражение пошло на пользу. Оно раскрепостило крестьян и дало начало тем реформам, которые обеспечили потрясающий рывок России в конце 19-го – начале 20-го века.

Сидим, в общем, едим, пока есть что, пьем, пока наливается, курим и ждем, чем этот ура-балаган кончится.

Михаил Войтенко, опубликовано на сайте Морской бюллетень

Новости по теме Сегодня, 11:18 Бородай пожаловался кремлевскому политику, что в Донецке «ситуация тухлая» Сегодня, 11:15 Россия проиграла судебный процесс ЮКОСу по делу на $50 миллиардов 25 Июля 2014 10:22 Россия обстреляла украинские блокпосты и погранпункт

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий