Черниговская «Десна» обыграла «Оболонь» и на поднялась на второе место

4














Матч в Киеве между столичной «Оболонью» и черниговской «Десной» завершился победой гостей, которые благодаря трем набранным очкам взобрались на вторую ступеньку в турнирной таблице.

Игра изобиловала опасными моментами с самого старта. Еще до гола Вадима Мельника (защитник после подачи с фланга выиграл борьбу в воздухе и точно пробил мимо вратаря) команды на двоих создали 4 момента. И это к 3-й минуте матча.

Два хозяйских фланговых рейда завершились острыми передачами в штрафную, где киевляне только из-за собственной нерасторопности не сумели замкнуть их точными ударами.

А черниговцы успели нанести два удара в створ ворот и с третьей попытки все же пробили голкипера «Оболони».

До перерыва удваивать счет могли все тот же Мельник (еще одна выигранная верховая дуэль и хороший удар), Картушов (самоотверженно сыграли защитники), Филиппов (после попадания в штангу мяч покатился по линии ворот, не пересек ее), Бовтрук (уверенно сыграл вратарь), снова Филиппов (выход один на один и несильный удар во вратаря)…

И только в конце тайма Лука Коберидзе успешно сыграл на подборе, поймал на ногу мяч, который защитники «Оболони» вынесли за пределы штрафной, и дальним ударом отправил мяч в сетку.

Счет стал 1:2 – ведь к тому времени хозяева успели сравнять счет, поймав соперника на контратаке и  реализовав выход один на один.

Во втором тайме «Десна» стала играть аккуратнее в защите, не позволив «пивоварам» отыграться, хотя моменты для этого у хозяев были. Однако счет первого тайма так и не изменился.

Табло
«Оболонь
» (Киев) – Десна (Чернигов) – 1:2 (Коваленко, 20 – Мельник, 3, Коберидзе, 42)
«Десна
»: Махновский – Фаворов, Максименко, Мельник, Солдат – Коберидзе – Бовтрук (Черноморец, 74), Мостовой, Банасевич (Щедраков, 60), Картушов – Филиппов (Галенков, 90).

Теперь 5 ноября «Десна» сыграет против лидера чемпионата — мариупольского «Ильичевца», который опережает черниговцев на 5 очков, но наверняка получит еще 3 балла преимущества за несостоявшийся матч против «Тернополя».

Тогда гости не явились на матч и в ближайшее время техническая победа будет присуждена команде из Мариуполя.

Турнирная таблица по итогам 16 туров

Сергей Кириченко
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий