Черниговские активисты требуют отмены концерта Потапа и Насти

17














Концерт Потапа и Насти Каменских, запланированный в Чернигове на 9 ноября, вызвал волну обсуждений в социальных сетях. Патриотически настроенные активисты требуют его отмены, ссылаясь на антиукраинские высказывания артистов и их гастрольную деятельность на территории Российской Федерации.

Ввиду этого на городском сайте петиций появилось обращение к депутатскому корпусу Черниговского горсовета с просьбой обратиться к руководству драмтеатра (где должен проходить концерт) и рекомендовать отменить концерт. Чуть более, чем за двое суток под петицией подписались 127 черниговцев, а это более половины от необходимого количества подписей.

Руководство драмтеатра обещает отреагировать на обращение, если петиция наберет нужные 250 подписи, однако напоминает, что Потап и Настя не входят в список запрещенных артистов от Министерства культуры и СБУ.

За их концерт Черниговская публика уже проголосовала, купив билеты. Они были раскуплены еще месяц назад, и организаторы концерта попросили вообще снять по городу рекламу. Поэтому в одностороннем порядке решать этот вопрос не совсем правильно. Если ко мне будут официальные обращения, однозначно буду реагировать. Я сделаю все в интересах театра. Честно скажу, судьба Потапа или кого-то еще из наших звезд меня мало волнует, меня интересует театр, – сказал генеральный директор драмтеатра Сергей Мойсиенко.

Напомним, ранее концерты Потапа и Насти Каменских из-за протестов общественности отменили во Львове и Хмельницком. Претензии у активистов возникают не только к дуэту Потапа с Настей, но и к целому ряду других исполнителей, среди которых Ани Лорак, София Ротару, Таисия Повалий, Владимир Зеленский, Анна Седакова, Вера Брежнева, Иван Дорн, Лобода, группы 5’nizza, KAZAKY, Quest Pistols Show и другие.

Нагадаю, концерт Потапа в Чернігові запланований на 09.11.2016, а от Лобода, про яку так тактовно забули, виступає в тому ж театрі, але вже 01.11.2016. Тож давайте не тільки Потапа, але і всіх інших запроданців адекватно зустрічати. А так виходить подвійні стандарти в кращих традиціях рашистів! Ми в таке не вписуємось! Бойкотувати то всіх і без винятків! А ні – то ні! – написал на своей странице Павел Муравейко, председатель Черниговского отделения Гражданского корпуса «Азов».

Юлия Лозовая
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий