Экологи уверяют, что сточные воды из России Десне не угрожают

3














Как ранее сообщалось, 31 июля в Севском районе Брянской области Российской Федерации на ограждающем обваловании поля фильтрации очистных сооружений маслосырзавода ЗАО «Умалат» произошел размыв, который привел к утечке сточных вод на прилегающие территории.

В результате произошло загрязнение реки Сев. Местные жители сообщили об обнаружении погибшей рыбы, неприятный запах и изменение цвета воды. По данному факту открыто уголовное производство прокуратурой Брянской области Российской Федерации. Информирует Департамент экологии Черниговской ОГА.

Течение реки понесло загрязненную воду, и 20 августа она достигла реки Нерусса, которая впадает в реку Десна.

Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций Брянской области разработало и выполнило ряд мероприятий по очистке водоема. Были построены ограждающие барьеры на реке Сев, загрязненную воду откачали насосными станциями, а погибшую рыбу выловили и утилизировали. Кроме того притоки и источники Неруссы осуществляют самоочищение реки.

По данным отобранных проб Деснянским бассейновым управлением водных ресурсов в Черниговской области, изменений состояния воды в реке Десна не обнаружено. 29 августа представители Деснянского БУВР выехали в Новгород-Северский район для повторного забора воды. О результатах исследований будет сообщено дополнительно.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий