Экс-ректор НАУ, «погоревший» на взятке, вышел из больницы

3














Экс-ректор НАУ, "погоревший" на взятке, вышел из больницы

Бывший ректор Национального авиационного университета, которого задержали во время получения взятки в размере 170 тысяч евро, покинул больницу и находится дома. Об этом «Украинской правде» сообщил источник в Антикоррупционном бюро.

«Харченко якобы дома, но скорую к себе сегодня вызывал», — рассказали в НАБУ.

Собеседник отметил, что адвокат Харченко, которого также задержали, находится до сих пор в больнице.

«По закону срок задержания закончился, поэтому оба формально уже не задержаны, но ходатайство о мере пресечения в суде должно быть рассмотрено», — рассказали в НАБУ.

На когда назначено избрание меры пресечения пока не сообщается.

Как известно, подозрение и.о. ректору НАУ были вручены прямо в палате больницы, где Харченко находится с 26 августа с якобы «гипертоническим кризом».

По данным НАБУ, 26 августа, и.о. ректора получил через посредника часть суммы в размере около 3 миллионов гривен (100 тыс евро) за подписание приказа о восстановлении в должности в НАУ одного из профессоров.

Во время обыска по месту жительства Харченко детективы НАБУ изъяли наличные на общую сумму около 5 млн грн (1,5 млн грн, 50 тыс долларов США, 70 тыс евро, 3 тыс фунтов стерлингов, другая валюта). Также изъято 9 слитков золота массой от 2 до 20 грамм.

Министерство образования и науки освободило Харченко от выполнения обязанностей ректора Национального авиационного университета.

По материалам: «Украинская правда»

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий