Ярослав Рутар поддержал идею велосипедистов Чернигова установить велопарковки возле каждого почтового отделения

37














АКТУАЛЬНО. Руководитель Черниговской дирекции «Укрпочты» Ярослав Рутар поддержал инициативу местных велосипедистов по установке велопарковок возле почтовых отделений в Чернигове и области.

3 июля 2014 руководитель Черниговской дирекции «Укрпочты» Ярослав Рутар встретился с лидером местного велосообщества «Лайба» Максимом Цирулиным и его единомышленниками. Господин Рутар заявил, что он с интересом ознакомился с петицией велосообщества города «За создание велопарковок возле почтовых отделений».

«Мы рады тому, что все больше черниговцев пользуются услугами «Укрпочты» и велотранспортом для своих поездок в почтовые отделения. Как руководитель областной «Укрпочты», я глубоко убежден, что велосипедные парковки должны быть установлены возле каждого почтового отделения не только в городе, но и в области. Вместе с велоактивистамы мы будем как можно скорее воплощать эти инициативы в жизнь, ведь велосипед – это не только комфорт и экономия средств, но и здоровье, а также хорошее настроение», – отметил Ярослав Рутар.

Ярослав Рутар поддержал идею велосипедистов Чернигова установить велопарковки возле каждого почтового отделения

Руководитель Черниговской дирекции «Укрпочты» также рассказал об интересном факте: «Укрпочта» является самой велосипедной организацией области. «У нас более полутора тысяч почтальонов используют велотранспорт в своей ежедневной работе. Поэтому эта тема нам очень близка», — подытожил господин Рутар.

Инициативу Я. Рутара поддержал и секретарь Черниговского горсовета Владислав Кухарь, который также участвовал на встрече. Он отметил, что власти города сделают все возможное, чтобы помочь реализации программы велосообщества Чернигова. «Руководство города всячески сотрудничать с велогромадою Чернигова, — сказал господин Кухар. – Мы сделаем все, чтобы привлечь как можно больше спонсоров к реализации проектов по развитию велоинфраструктуры Чернигова в рамках поддержки целевой программы по увеличению туристической привлекательности города», – резюмировал секретарь горсовета.

Ярослав Рутар поддержал идею велосипедистов Чернигова установить велопарковки возле каждого почтового отделения

Первые велопарковки у четырех отделений «Укрпочты» вскоре установят при поддержке благотворительного фонда «Европа», созданного народным депутатом Украины Валерием Дубилем. Рутар с Цирулиным определили два места, где 9 июля установят парковки в Чернигове: у Главпочтамта, а также возле отделения «Укрпочты» № 5 по проспекту Мира, 89.

Стоянки для «железных коней» также появятся 10 июля в районных центрах Носовка и Мена.

Gorod.cn.ua

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий