Яценюк: Украина – единственная страна Европы, сдержавшая российскую армаду

3














Яценюк: Украина – единственная страна Европы, сдержавшая российскую армаду

Украинцы небезосновательно гордятся своей страной.

Об этом лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк заявил 30 августа во время выступления перед первокурсниками Черновицкого университета, сообщает пресс-служба политсилы. 

«25 лет назад – это именно тогда, когда украинское государство восстановило свою независимость. Империя зла пала, Советский Союз распался… Мало кто представлял себе, что потомки советского режима остались в Кремле. И российская недоимперия будет делать все, чтобы уничтожить наше молодое, но сильное государство», – сказал Яценюк.

 

Далее он говорил о параде по случаю Дня Независимости, упомянул о создании полиции, изменениях в оборонном секторе, «сохранении рабочих мест и профинансированном бюджете». 

«Это нам удалось сделать даже вопреки российской военной агрессии. Но самое важное из нового – не танки и не вооружения. Это глаза – глаза украинских военных и граждан, которые гордятся тем, что являются гражданами единственной в Европе страны, сдержавшей российскую военную армаду», – утверждал политик.

Также Яценюк считает, что «мы в состоянии войны», и каждый должен делать все возможное, чтобы Украина одержала победу в этом противостоянии.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий