3200: принуждение к росту. Кого огорчит и обрадует повышение минимальной зарплаты

17














3200: принуждение к росту. Кого огорчит и обрадует повышение минимальной зарплаты

С наступлением осенних холодов украинское правительство решило обогреть граждан обещанием удвоить минимальную зарплату — до 3,2 тысяч грн с 2017 года.

Обычно такие аукционы неслыханной щедрости власти проводят под выборы, рассчитывая растопить сердца электората. Однако очередное народное волеизъявление находится за горизонтом планирования — поэтому подоплеку громкого обещания нужно искать в сфере экономики.

В Кабмине не скрывают: повышение минималки направлено не только на улучшение качества жизни граждан, но и на выведение зарплат из тени. Видимо, на работодателей не очень подействовал «пряник» в форме двукратного снижения единого соцвзноса до 22% с января 2016 года. Поэтому и решили использовать «кнут», принуждающий к повышению окладов, и, соответственно, к увеличению налоговых отчислений с января 2017-го.

Проблема зарплат «в конвертах», которая так беспокоит правительство, актуальна для Украины не первый год. После Революции достоинства, когда все ожидали быстрых перемен, развитие ситуации с выплатой «теневых» зарплат стало для меня одним из тех условных маяков, которые могли бы сигнализировать об эффективности реформ лучше, чем заявления прлитиков. То есть, если бы белые зарплаты начали платить повсеместно — я бы поверила, что лед тронулся. Однако, ледохода пока не видно.

Например, владелец одного столичного предприятия, которое можно отнести к сегменту среднего бизнеса, после двукратного снижения в 2016 году ставки единого соцвзноса, решил обсудить со своими ключевыми сотрудниками перспективу вывода зарплат в компании из тени. Благое начинание шефа не вызвало энтузиазма среди работников. Дело в том, что многие из них, получая официальное минимальное жалование на зарплатную карточку и в 4-6 раз больше в конверте, уже успели оформить субсидии на коммуналку.

Расставаться со льготами ради белой зарплаты почти никто из сотрудников не захотел. В итоге в этой фирме так и не зажили по-новому. Теперь перспектива двукратного повышения минимальной зарплаты сотрудников этой компании совсем не радует. После вступления нововведения в силу они потеряют значительную часть своих субсидий. А государство, соответственно, окажется в выигрыше.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий