82-летней пенсионерке бесплатно заменили газовую плиту

34














82-летней пенсионерке бесплатно заменили газовую плиту В конце июня мы писали о проблемах, которые возникли в

доме №31 по ул. Любечская

. В одной из квартир дома, где проживает 82-летняя пенсионерка, участник войны, инвалид Мироненко Дина Григорьевна, фактически полностью развалилась газовая плита.

Плита уже длительное время была признана аварийной. «Черниговгаз» даже выписал предписание по срочной ее замене. Жильцы дома опасались, что в случае утечки газа подъезд может взлететь на воздух. Они сообщили в редакцию сайта о сложившейся ситуации и попросили помочь решить проблему.

Поскольку квартира, в которой проживает пенсионерка, не приватизирована, и арендодателем является исполком городского совета (права которого представляет КП «Новозаводское»), Дина Мироненко была уверена, что заменить плиту ей обязано именно коммунальное предприятие.

Женщина не сидела, сложа руки. Было написано несколько писем с уведомлением на имя городского головы Александра Соколова.  Дина Мироненко ходила к городскому голове на прием, пыталась встретиться и с его заместителем по вопросам ЖКХ – безрезультатно. Информация о проблемах простого человека до чиновников  просто не доходила.

Требования пенсионерки были вполне законными: именно арендодатель должен проводить замену оборудования, отслужившего свой срок. Через три дня после опубликования статьи о ситуации в доме №31 по улице Любечской на сайте, в квартиру пенсионерки позвонили и сообщили, что ей привезли новую газовую плиту.

– Благодаря тому, что вы написали, мэр Соколов узнал о моих письмах к нему. Он не видел тех уведомлений, которые я отправляла. А потом – увидел и дал команду, и мне привезли плиту прямо из магазина, – считает Дина Мироненко. – Работники «Черниговгаза» пришли и бесплатно провели подключение плиты. Большое всем спасибо…

Соседи пенсионерки довольны тем, что проблема с вероятной утечкой газа разрешилась и угроза взрыва миновала. Они считают, что пенсионерке просто повезло в том, что ее услышали. Хотя и не отрицают, что, не смотря на возраст, она активно добивалась решения проблемы. Может быть, для устранения коммунальных проблем жильцов многоквартирных домов Чернигова просто не хватает активных людей, таких, как 82-летняя Дина Мироненко?

Игорь Грищенко

Новости по теме 11 Июля 2014 19:45 Последствия урагана «разруливали» спасатели 11 Июля 2014 13:41 Оказывается, голосовать без Стаха не так уж и просто 10 Июля 2014 14:28 Разборку взорванного дома проведет ООО «МонолитСпецБуд»

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий