9 культовых фильмов, из которых получились первоклассные сериалы

0














Создать отличный сериал может не каждый. Тем более, если он рассказывает о событиях уже вышедшего нашумевшего фильма или является сиквелом или приквелом оригинальной истории. И все же среди полусотни разношерстных сериалов можно найти пару отменных примеров, как стоит строить известную историю так, чтобы не опорочить честь первоначального фильма.

Эш против Зловещих мертвецов

Снят по фильму «Зловещие мертвецы»

Сиквел. 30 лет спустя после событий трилогии Эш Уильямс по собственной глупости случайно призывает демона. Разумеется, одним демоном не обходится, и приходится вновь использовать свою пилу и собирать команду по устранению нечисти.

Фарго

Снят по фильму «Фарго»

Ремейк. Три сезона с разными героями и историями, про неудачливого убийцу своей жены Лестера, семейную пару, попавшую под раздачу мафиозных кланов, и о братьях-близнецах, ссора которых приводит к непоправимому хаосу, выдержаны в излюбленной манере братьев Коэнов — комедийный криминальный абсурд.

Ганнибал

Снят по фильму «Молчание ягнят»

Приквел. Уилл Грэм — одаренный аналитик ФБР, который способен понять психологию самых отмороженных маньяков. Во время очередного расследования Грэм нападает на след умного и вдумчивого каннибала, с которым в одиночку Уилл справиться не в состоянии. Тогда он обращается за помощью к известному психиатру доктору Ганнибалу Лектеру, не понимая, с кем имеет дело.

По волчьим законам

Снят по фильму «По волчьим законам»

Ремейк. Джей Коуди — семнадцатилетний подросток, который после смерти матери от передозировки переезжает к своим бабушке и дядям в прибрежный городок в южной Калифорнии. Очень скоро он понимает, что благосостояние семейства нажито преступным образом и место в семейном клане надо сначала заслужить.

12 обезьян

Снят по фильму «12 обезьян»

Ремейк. 2043 год. 28 лет назад жуткий вирус уничтожил большую часть человечества, из-за чего выжившие были вынуждены скрываться в катакомбах. Но прогресс не стоит на месте, и ученые изобретают машину времени, чтобы попасть в год начала эпидемии и уничтожить «нулевого пациента». А чтобы не рисковать важными людьми, в прошлое решено отправить заключенного Джеймса Коула в обмен на призрачный шанс его досрочного освобождения.

Крик

Снят по фильму «Крик»

Ремейк. Этот сериал можно считать миксом из разных ужастиков — «Крика», «Пятницы 13-е», «Техасская резни бензопилой» и «Дома восковых фигур». Сюжет рассказывает о парне Брэндоне Джеймсе, страдающем от Синдрома Протея. Однажды он решает признаться в любви девушке, но из-за его уродства девушка сбегает, и парень становится жертвой избиения старшеклассников. Обезумев от обиды, Брэндон надевает хэллоуинский костюм и идет мстить своим обидчикам.

Мотель Бейтсов

Снят по фильму «Психо»

Приквел. Юный Норман вместе со своей матерью переезжает в городок Вайт-Пайн, в котором они купили небольшой мотель. Бывший владелец мотеля, разорившийся Кит Саммерс, нападает на Норму и насилует ее. С этого начнается жутка черная полоса в жизни Бейтсов и становление Нормана как серийного маньяка.

Области тьмы

Снят по фильму «Области тьмы»

Сиквел. Не очень удачливый парень Брайан Финч встречает старого друга, Эдварда Морру, который пару лет назад писал романы, а сейчас работает сенатором. Эдвард предлагает Брайану расширить горизонты своих возможностей и предлагает ему ту самую таблетку NZT.

От заката до рассвета

Снят по фильму «От заката до рассвета»

Ремейк. Все те же «Кручёные сиськи», упыри и харизматичный главный герой, в этот раз — в исполнении Ди Джея Котрона. Роберт Родригес выступил исполнительным продюсером и лично снял несколько серий, в том числе пилот.


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий