Абсолютное большинство немцев недовольны результатами выборов в бундестаг

0














Согласно результатам опроса Politbarometer, две трети избирателей не удовлетворены итогами выборов в бундестаг ФРГ. Тем не менее вероятная коалиция «Ямайка» снискала одобрение у немцев.Лишь 28% избирателей довольны результатами прошедших 24 сентября парламентских выборов в Германии, зато вероятное создание правительственной коалиции из консерваторов ХДС/ХСС, либеральной СвДП и "зеленых" одобряют 59 % немцев. Таковы итоги социологического опроса Politbarometer телеканала ZDF, опубликованные в пятницу, 29 сентября.

То, что коалиция "Ямайка", названная так по цветам представленных в ней партий, придет к власти в стране, уверены 78% опрошенных. В то же время 22% респондентов высказались против такого союза, а 15% воздержались.

Переход социал-демократов в оппозицию поддержали 62% избирателей, а 29% негативно оценивают такое развитие событий. Непопулярна среди избирателей и идея о продолжении "большой коалиции" в составе ХДС/ХСС и СДПГ, правившей в Германии с 2005 года. Ее возрождение приветствовала бы только четвертая часть избирателей.

Еще больше информации о том, что значат для Германии итоги выборов в бундестаг, — в нашей специальной рубрике Выборы в Германии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий