Бесконечный неслышный крик

0














«Чужой: Завет» является продолжением фильма 2012 года «Прометей», в котором Ридли Скотт начал рассказывать предысторию появления «Чужого» — жуткого существа, которое быстро вырастает внутри людей, чтобы потом кроваво вырваться наружу — в театрально-красочных кадрах, ставших классикой в дебютном фильме истории почти сорок лет тому назад, когда о компьютерной графике и речи не шло.

В «Завете», который усердно пытается воссоздать нутряную эффективность сдержанных режиссерских решений первоисточника, технологические достижения современного кинематографа раскрываются в полной мере, поэтому о «сдержанности» говорить уже не приходится. Фактически, авторы ленты создают параллельную цивилизацию, убедительно выглядящую, как из космоса, в клубах окутывающих планету электромагнитных бурь, так и с земли — в приглушенных темных ландшафтах неизведанного мира. Он является местом жительства «создателей» человечества, с которыми Ридли Скотт столкнул зрителей в «Прометее».

Это пространство «с иголочки» выгодно представляет результаты профессионального труда художников-постановщиков (реальных и виртуальных) — даже там, где место действия специально состарено и превращено в живописные руины. Впрочем, в столь красочных локациях, ярко выделяющихся на фоне привычного индустриального аскетизма оригинальных фильмов, «расквартирован» трагический сюжет, уже изведанный в киносериале неоднократно и предполагающий планомерное уничтожение персонажей кровожадным чудовищем, нацеленным исключительно на убийство.

На сей раз жертвами становятся члены экипажа космического корабля колонизаторов, отправившихся заселить новую планету. Из-за аварии команда раньше времени выходит из искусственного сна, в котором всю дорогу пребывала. Поскольку возвращаться в камеры для «заморозки» и еще не один год двигаться к далекой планете никто не хочет (из-за трагического инцидента произошедшего с персонажем Джеймса Франко; предельно мимолетное участие актера в ленте — наверное, главный ее курьез), герои решают изменить маршрут. И попытать счастья на близлежащей планете с прекрасными жизненными показателями, к которой их манит неизвестный, перехваченный в космосе, радиосигнал.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...