«Центрэнерго» повторит судьбу «Турбоатома»

1














Доходы от приватизации, заложенные в проекте бюджета на 2018 год на уровне 22,5 млрд гривен вместе с обязательствами перед МВФ, рискуют остаться невыполненными, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «На приватизацию напал перенос»

 28 сентября премьер-министр Владимир Гройсман сделал показательное заявление, напоминает журналист.

«Турбоатом» должен оставаться не менее 51% в собственности, то есть в контрольной собственности государства и точка», — сказал Гройсман по поводу завода, выручка которого в 1 полугодии 2017 года превысила 1 млрд грн, а чистая прибыль — 372 млн гривен.

«Суля по всему, похожее заявление можно ждать в скором времени и в отношении еще одной государственной «голубой фишки» — «Центрэнерго»», — считает Владислав Боровиков.

«Фонд госимущества Украины недавно похвастался, что«Центрэнерго» увеличило финансовый результат в 17,5 раза (в первом полугодии 2017 года прибыль компании составила более 2 млрд гривен — «ОЛИГАРХ»), а просроченная задолженность сократилась с 1,5 млрд гривен до 300 млн гривен», — отмечает автор.

«Оставшиеся долги «Центрэнерго» не погашает, оставаясь в выгодной компании процедуре банкротства, на время которой искусственно продлевается мораторий на удовлетворение требований кредиторов, — констатирует Владислав Боровиков. — В чем, по слухам, заинтересован неофициальный куратор энергокомпании, «серый кардинал» БПП Игорь Кононенко».

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, смену формы собственности «Центрэнерго» и «Турбоатома» оценили в 2 млрд


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий