Что нельзя делать при гриппе: главные правила

0














Наверное, все уже слышали, что скоро в Украине будет новая эпидемия гриппа, которая будет страшнее, чем в 2016. Такие мы слышим почти каждый год, поэтому мало кто обращает на подобные новости внимание. Симптомы и как вылечиться от гриппа знает практически каждый, но вот, что нельзя делать при гриппе знают немногие. Именно об этом мы и хотели бы вам рассказать.

Что нельзя делать при гриппе: не выходите из дома

Конечно, в первые пару часов, когда вы заметили температуру порядка 37, вы себя особо не жалеете, и едете делать запланированное. А это зря, при гриппе нельзя выходить из дому, а особенно в первые часы, пока инфекция только проявилась. Спустя пол дня ваша температура может незаметно вырасти до 40. К тому же, подумайте об окружающих, уже давно доказано, что грипп передается очень быстро и очень просто.

Что нельзя делать при гриппе: дом – это не больница

Нужно постараться дать больному отдельную комнату, посуду и остальные предметы личной гигиены. Обезопасьте себя, иначе будете отдыхать дома вдвоем. К тому же, если вы будете долго находиться в одном помещении с больным, то рекомендуется принимать противовирусные лекарства.

Что нельзя делать при гриппе: самолечению – нет

Конечно, бабушкины методы хороши. Были в ее молодости. Сейчас у каждого есть возможность сходить к врачу, который выпишет вам нужные лекарства. И главное, что они вам помогут. Не нужно заниматься непонятно чем, если есть возможность быстро вылечиться. К тому же самолечение может только усугубить ситуацию.

Что нельзя делать при гриппе: не нужно принимать антибиотики

В первую очередь потому, что вирус гриппа совсем нечувствителен к антибиотикам. Да и кроме этого, такие лекарства просто убивают вашу микрофлору, на восстановление которой надо немало времени.

Что нельзя делать при гриппе: горячая ванная противопоказана

Вообще, во время гриппа нельзя никаких средств, которые нагревают организм. Согласитесь, как минимум нелогично к 40 градусам тела еще добавлять условную грелку.

Источник

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий