Цинизм крепчал: суд отказался принять как доказательство электронное письмо Кононенко — оно не переведено на украинский язык

0














Лишь несколько часов назад (сегодня в первой половине дня) я рассказывал, что главный «любый друзь» президента Кононенко тоже выступает против создания антикоррупционного суда, как сегодня на заседании обычного украинского суда было убедительно продемонстрировано, почему он этого не хочет.

Судья Апелляционного суда Киева, рассматривая жалобу экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичуса на решение суда первой инстанции по иску нардепа от Кононенко, отказалась принять от защиты экс-главы Минэкономразвития в качестве доказательства электронное письмо из-за того, что email-адрес «не переведен» на украинский язык.

1-минутное видео с судебного заседания, датированное 28 сентября 2017-го, в YouTube опубликовал пользователь Александр Рычкин.

Адвокаты Абромавичуса просили суд приобщить к делу в качестве доказательства отправленное с электронной почты Кононенко письмо, в котором тот требует назначить и.о. директора ГП Укрхимтрансаммиак приближенного к нему человека.

Однако судья заявила, что это письмо не может считаться доказательством, поскольку содержит не переведенный текст на иностранном языке, а именно адрес электронной почты.

«Мы не можем это установить (от кого и кому было отправлено письмо), поскольку этот текст изложен на английском языке, не переведен на государственный язык Украины», — сказала она.

В ответ на это адвокат резонно отметил, что «все электронные адреса в мире могут быть только на английском языке и они не подлежат переводу».

«Если вы подаете в суд доказательства, изложенные на иностранном языке, вы должны предоставить заверенный перевод», — тупо ответила судья защитнику.

Ясно, что АП «поработала» над этой судьей, поэтому она и приводит столь дебильные аргументы, которые позднее попадут в анналы истории коррупции времен Порошенко…

Ну а если бы данный вопрос сейчас рассматривал антикоррупционный суд, на который президент не будет иметь никакого влияния (как на НАБУ), то электронное письмо Кононенко, свидетельствующее о его наглых коррупционных действиях, конечно же, было бы принято как убедительное доказательство преступления…

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий