Цукерберг vs Трамп: пойдет ли основатель Facebook в президенты?

0














Wired разбирается, стоит ли усматривать в недавнем туре Марка по Соединенным Штатам начало избирательной кампании-2020 — или просто попытку стать немного популярнее.

3 января 2017 года Марк Цукерберг опубликовал новое сообщение на своей странице в Facebook. «Каждый год я сталкиваюсь с необходимостью изучать новые вещи и расти вне своей работы, — написал генеральный директор Facebook своим 84 миллионам подписчиков. — В последние годы я пробежал 365 миль, создал простой ИИ для своего дома, прочитал 25 книг и выучил китайский язык. Мой личный вызов на 2017 год — побывать в каждом штате США к концу года и пообщаться с жителями». Он описал предстоящую поездку как учебный тур в «переломный момент истории», поскольку технологии и глобализация привели к «еще более сильному чувству раскола, чем я прежде ощущал в своей жизни». Общение с людьми, по его словам, «поможет ориентировать дальнейшую работу в Facebook и фонде Чан-Цукерберга (CZI)».

Однако очень скоро общественность и пресса начали воспринимать этот тщательно продуманный тур как президентскую предвыборную кампанию Цукерберга 2020 года. 33-летний миллиардер нанял бывшего фотографа Белого дома, который изображает его в стиле Обамы — как человека из народа. Группа экс-политиков, в том числе бывший помощник Тима Кейна, помогала ему организовывать встречи. Цукерберг встречался с лечащимися от наркотической зависимости в Огайо. Он посетил тот же самый необычный магазин конфет в Айове, где Митт Ромни однажды делал молочные коктейли. Он ненадолго заглянул на сборочную линию в Детройте.

Во время поездки Цукерберг дважды отрицал, что намерен вступить в президентсткую гонку, но все же слухи сохраняются. Особенно, когда появляется больше новостей, подтверждающих эту теорию: так, ранее на этой неделе Цукерберг привлек Джоэла Бененсона, бывшего специалиста по опросам Хиллари Клинтон, для консультаций по фонду Чан-Цукерберга, который также помогает в организации тура. И в CZI, и в Facebook утверждают, что Цукерберг по-прежнему не планирует баллотироваться в президенты.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий