Давний друг Украины усиливает антироссийские санкции

0














США сообщили о будущем дальнейшее усиление санкций против энергетического и банковского секторов экономики России, которые были наложены за ее агрессию против Украины

Как сообщили в Министерстве финансов США, более строгие ограничения будут введены через месяц, с 28 ноября, на условия финансирования российских компаний, находящихся под санкциями, со стороны американских юридических или физических лиц, а также с территории США. Для таких российских компаний из энергетического сектора срок, на который им могут быть предоставлены кредиты, сократится до 60 дней с нынешних 90, а для подсанкционных компаний из финансового сектора – до 14 дней с нынешних 30.

При этом, говорится в обновленных директивах Управления контроля за иностранными активами Министерства финансов США, среди оснований для ужесточения ограничений является недавно принятый закон о санкциях в отношении России, известный как «Противостояние влиянию России в Европе и Евразии» (Countering Russian Influence in Europe and Eurasia Act of 2017, или сокращенно CRIEEA). Этот акт стал частью более широкого законодательного пакета, что ввел санкции против Ирана и Северной Кореи.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий