Дело Клименко: 13 из 24 подозреваемых внесли залоги на 37 млн грн

0














В рамках расследования относительнопреступной группы бывшего президента Виктора Януковича были задержаны 24 экс-руководителя областных управлений Миндоходов и сборов. Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«В ходе досудебного расследования в уголовном деле касательно преступной организации Виктора Януковича из числа высшего руководства Миндоходов и сборов времен Александра Клименко пока задержано 24 подозреваемых лица, в отношении которых подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста», — сказано в сообщении.

Под стражей на данный момент находятся девять подозреваемых. Еще 13 внесли залоги на общую сумму более 37 млн грн, а двое были выпущены под личные обязательства.

Пресс-служба Генпрокуратуры уточняет, что экс-руководителей облуправлений Министерства доходов и сборов и налоговых администраций подозревают в том, что те выполняли незаконные указания бывшего президента Януковича и бывшего министра Миндоходов Клименко. По версии следствия, они организовали и обеспечили незаконную деятельность т.н. «налоговых площадок» или «программных предприятий». Они позволили уклоняться от уплаты налогов предприятиям в 2011-2014 годах в пользу участников преступной схемы.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий