Доказательств для ареста Розенблата и Полякова более чем достаточно, — Сытнык

0














В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) официально подтвердили, что взятка в 200 тыс. долларов предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову. Об этом на брифинге заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

Общая сумма полученных средств для решения вопроса с лицензированием добычи янтаря в Верховной Раде превышает $300 тыс, из них $15 тыс за регистрацию соответствующего законопроекта и $200 тыс за влияние на чиновников и государственные органы.

«Что по сути было установлено в ходе этой операции? Представитель субъекта хозяйствования обратилась к народным депутатам… Была поставлена задача найти способ законной добычи янтаря. И через некоторое время народные депутаты сами появились в поле зрения и предложили свои услуги по реализации схемы законной добычи янтаря – путем внесения законопроекта», — рассказал А.Сытник на совместном брифинге с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким во вторник в Киеве.

По его словам, только за регистрацию этого законопроекта было получено $15 тыс, «но влияния, чтобы протянуть этот законопроект через парламент не было».

Директор НАБУ добавил, что параллельно реализовывалась схема добычи янтаря в то время, как решается вопрос относительно законопроекта.

«Согласной этой схеме, под видом рекультивации земель на определенных участках Ровенской и Житомирской областей планировалась фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через оффшорную фирму, в которой учредителем была сестра народного депутата», — рассказал А.Сытник.

По его словам, общая сумма полученных средств составляет более 300 тыс долларов. 15 тыс – это сумма, которая была получена народными депутатами за регистрацию законопроекта и внесение изменений в уже зарегистрированные законопроекты, а остальная сумма была получена, в том числе 200 тыс долларов, вчера, фактически, за влияние со стороны народного депутата на ряд должностных лиц, государственных органов для реализации проекта рекультивации земель», — пояснил он.

Артем Сытник сообщил, что для снятия депутатской неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова достаточно доказательств.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий