Друг Саакашвили Аднан Киван проворачивает строительную аферу в Киеве

4














ЖК «38-я Жемчужина» по улице Жилянская, 68 активно протает квартиры в не существующем по документам жилом доме

Сириец Аднан Киван, глава скандальной строительной компании «Kadorr Group» и  приятель экс-губернатора Одессчины Михеила Саакашвили, продолжая кошмаритьОдессу своими стройками с нарушением всех норм, взялся «покорять» столицу Украины. В самом центре Киевасирийско-одесский гастролер в своем обычном стиле обстряпывает строительное мошенничество.

«Жемчужины» Аднана Кивана в Одессе – нарушения и скандалы

Прежде всего, компания-застройщик «Kador Group» известна своими нехорошими делами в Одессе, связанными со строительством жилых комплексов под названием «Жемчужина». Сам Аднан Киван (а его сын, Руслан Киван, является гендиректором стройкомпании) любит говорить о себе, как о меценате и показывать себя набожным человеком. Недаром «Kadorr Group» называет свою деятельность «бизнес с человеческим лицом, бизнес с Божьим благословением!». Однако такой милый девиз никак не увязывается с теми скандалами и жульничеством, в которых погряз Киван и его «Kador Group».

Если проследить историю взаимоотношений между Киваном и одесскими властями по новостям и статьям в Интернете, то перед нами разворачиваются целые баталии. Активная фаза конфликта началась в 2014 году и продолжается до сих пор.

Дошло даже до того, что «Kador Group» стал единым противником двух непримеримых сил – мэра Одессы Геннадия Труханова и местных майдановцев и праворадикалов. Нельзя сказать, что они объединились против Кивана, но каждая из сторон активно выступает против грубых нарушений застройщика. Случались и стычки с охраной стройкомпании.

Смешно, но когда на сессии горсовета были одобрены обращения депутатов по расследованию нарушений на объектах Кивана, тот просто обвинил нардепов в подконтрольности Труханову, а самого мэра – агентом ФСБ.

К слову, это потом используется ручными СМИ АднанаКивана, которые вбрасывают фейки «от источника в муниципалитете» о том, что Труханов якобы привлекает «псевдо-активистов для силовых акций противстроительной компании «Kadorr». Это как раз сам Киванпривлекает на анти-мэрские митинги работяг со своих строек за 200 гривен.

А вот претензии к Кивану вполне обоснованы и объективны. Например, вы можете подробно изучить, как в 2015 году люди Аднана Кивана профессионально срывали общественные слушания по детальному плану территории Гагаринского плато в Одессе, «где структуры Аднана Кивана намерены построить четыре новых дома, несметное количество социальной инфраструктуры и проложить новые дороги».

Кстати, одесский прокурор Эмма Михайлова, попавшаяся на взятке, буквально получила по блату от Кивана квартиру в его элитном комплексе на Гагаринском плато.

Еще год тому назад, в 2014 году, жители, недовольные застройкой «Kador Group» в центре Одессы, которая угрожает их их старым домам, рассказали, как застройщик подделывает документы.

Примечательно, что Киван любит вклинивать новострои между своими же, уже сданными в эксплуатацию «Жемчужинами». То есть, людям обещали возле комплекса торговый центр и 5-ти уровневый паркинг, а вместо этого вставляют клином новую высотку.

Также есть случаи, когда люди купили квартиры с видом на море (понятно, что за такой вид и цена дороже), но в какой-то момент они замечают перед глазами не море, а ведение строительных работ по возведению нового корпуса.

Теперь остановимся немного на отсутствии обещанных паркингов и нарушении этажности «Kador Group». Что увеличивает нагрузку на инфстраструктуру.

По версии одесской газеты «Думская» стройкомпанияАднана Кивана возлавила ТОП-5 застройщиков Одессчины, составленному редакцией в апреле 2017 года. 1-е место досталось «Kadorr Group» за выдержание сроков сдачи домов, возможность возврата денег инвесторам. В то же время минусом компании журналисты обозначили высокую этажность и большое количество квартир на этаже, отсутствие вместительных паркингов.

Этажность Киваном грубо нарушается в историческом центре Одессы, на Большой Арнаутской, где он хочет установить 17-этажную свечку.

Ни для кого в Одессе уже не секрет, что «Kadorr Group» нарушает и игнорирует Генплан и план зонирования города. С деталями схем и махинаций Аднана Кивана и его самовольных изменениях градостроительных условий и проектно-сметной документации можно ознакомиться здесь.

И это вовсе не вброс на сливном бачке. Журналисты скрупулезно изучили одесский форум, имеющий 32 тыс. ответов и 2,5 просмотров.

Если кратко: в документах позже возникают дополнительные этажи и квадратные метры, что, понятно, увеличивает стоимость квартир и приводит в шок инвесторов, которые вложились в проект. А «Kadorr Group» систематически проделывает такие вещи.

Важно отметить, что фокусник Аднан Киван умеет как увеличивать, так и уменьшать. Так, площадь обещанного Одессе по договору между горсоветом и «Kadorr Group» больничного комплекса с каждым годом все уменьшалась. В итоге, планируемые 100 тыс кв.м. под оздоровительный комплекс превратились  6100 кв.м. Это известная история о реконструкции санатория «Россия», которой божился заняться Киван. Но вместо больничного комплекса на земле вырос коттеджный поселок на 3 свечки в 22 этажа (1300 квартир), строится четвертая. На территории уже есть два офисных здания, ресторан и фитнес-центр.

По такому же принципу прокинул город Киван и на строительство другого коттеджного городка взамен на детский реабилитационный центр. В кадастре целевое назначение под лечебный комплекс изменилось на частную собственность, а подобное изменение запрещено Земельным Кодексом.

На разницу, от барских щедрот, Киван все-таки построил больницу скорой помощи. Но масштабы заявленного и сделанного несопоставимы.

Так же он наверняка «построит» так называемую «школу будущего».

Журналисты-расследователи оценили потери Одессы от аферы Кивана в 250 млн долларов. Подробнее об этой истории – здесь. А здесь вы прочитаете о стандартном нарушении этажности «Жемчужинами».

Удивительно просто, как местная инспекция ГАСКа не видит этого всего, говоря о том, что все у «Kadorr Group» в порядке.

И это не считая «мелких» пакостей «Kadorr Group», которая в прямом смысле поливает других экскрементами, перекрывая канализацию и роя котлован под строительство нового дома.

Одесская афера повторяется в Киеве

И, наконец, мы подобрались к Киеву. Прибыв в Киева, постарой привычке Аднан Киван «занялся» исторической частью города и начал со Старого Подола. Так, осенью 2016 года «Kadorr Group» протянула свои бетонные щупальца на Андреевский спуск, где уже строится многоэтажка. Утверждается, что все разрешения на стройку есть.

Вряд ли в этом случае все чисто, так как Андреевский спусксам по себе уже является памяткой культурного наследия. И каждая стройка в этом месте оканчивается скандалом.

Второе проект Кивана в Киеве – это ЖК «38-я Жемчужина» по улице Жилянская, 68. И факты об этом строительстве только еще раз подтверждают недобросовестность АднанаКивана и его склонность к земельным махинациям.

Дело в том, что госархстройинспекция выдала разрешение заказчику строительства ООО «КАДОРР КИЕВ ПЛЮС» для исполнения строительных работ с 24 ноября 2016 года объекта V категории сложности – офисного центра с паркингом. То есть налицо изменение целевого назначения земли под застройку.

Опять же, улица Жилянская принадлежит к историческим землям Киева и Генпланом города запрещены стройки на этом месте. Тут некоторые «умники» еще до «Kadorr Group» пытались втиснуть свои комплексы помеж исторических домов и нарвались на сопротивление общественников. Но Аднан Киван об этом или не знает, или, что печальнее, «условился» с чиновниками, отвечающими за сохранение культурного наследия Украины.

Подробнее об этом здесь. Также вам будут интересны комментарии одесситов о работе «Kadorr Group» под этой заметкой.

«Реализация любого проекта «KADORR Group» начинается со сбора всех необходимых разрешительных и согласительных документов соответственно всем законам Украины. В компании работают профессионалы в сфере недвижимости, финансов, юриспруденции. Контроль за качеством строительства осуществляется сертифицированными специалистами по техническому надзору из разных городов Украины и Англии», — говорится в сообщении строительной компании.

Учитывая все вышеописанные реальные аферы «KadorrGroup», можно с уверенностью утверждать, что это заявление о соблюдениях норм – ложь.

Аднан Киван, который строит в Одессе почти добрых 20 лет при любой власти, любит рассказывать о «победе Майдана», к которому он не имеет никакого отношения. Типичный человек-флюгер, подстроившийся под политическую конъюктуру.

Когда  Одесским регионом командовал Саакашвили, у «Kadorr Group» было прикрытие и покровительство со стороны грузинского горе-реформатора в виде его заявлений и админресурса. Со своей стороны, Киван помогал бывшему ему собирать дань с предпринимателей.

Ведь он был одним из учредителей БФ «На благо Одессы», в который под давлением Саакашвили одесский бизнес «сдавал на благотворительность». И фонд этот фигурирует в различных криминальных производствах.

Когда же Михо выгнали, люди и местные власти стали смелее и стали чаще обращать внимание на грубые нарушения, с которыми возводятся объекты Кивана. Но, к сожалению, сладкая жизнь для сирийца продолжается.

Несколько эмоционально подбивая итоги деятельности Аднана Кивана, хочется сказать банальную вещь: Киеву еще один аферист и представитель строймафии уж точно не нужен. Столица с родными проходимцами не может управиться, а тут еще и залетный. Поэтому призываем потенциальных и реальных инвесторов стройки на Жилянской, 68, обратить внимание на вышеозначенное грубое нарушение «Kadorr Group» правил застройки этого земельного участка. Ведь изменение целевого назначения земли – это классическая схема развода и кидка, которую строительные аферюгипрактикуют годами. Например, на участке под гостиницу или малоэтажки возводят высотки. Поскольку такие действия являются фактически самозахватом земли – а 80% столичных стройработ ведутся на самозахваченных землях — горсовет имеет право вернуть ее в городскую собственность. Чаще всего застройщики берут у города земли в аренду. Поэтому город в одностороннем порядке может разорвать арендный договор. К слову, последняя подобная история по махинации с землей произошла со стройкомпанией «Укогрупп» бизнесмена-афериста Анатолия Войцеховского, на которого открыто 46 уголовных производств. Его мыльный пузырь в виде 40 новостроек лопнул весной 2016 года, и теперь десятки тысяч киевлян могут остаться без жилья. Это бьет рекорды скандала с «Элитой-Центр». Интересно, что до ареста Войцеховского и чиновникам, и участникам рынка было прекрасно известно, что у 90% его объектов нет абсолютно никаких документов на землю. Ввиду этого, настоятельно рекомендуем соблазнившимся «Жемчужиной» в историческом центре Киева самим заглянуть в градостроительные условия, Градостроительный кадастр, убедиться в несоответствии заявленного с реальностью и хотя бы проконсультироваться у юриста. Разве вам нужны квартиры в доме, которого по официальным документам на земельном участке нет и не должно быть? Ведь если рискнете, квартиру могут отобрать и получите вы в лучшем случае гараж, в худшем – останетесь без ничего. А нам остается надеяться, что мэр Виталий Кличко не потворствует махинациям Кивана в сердце Киева, а просто недостаточно информирован о ситуации.

Александр ДОЛЬЧЕНКО 

специально для «Антикора»

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий