Друзья России

1














По итогам выборов в Германии в российских государственных СМИ случился праздник. Не такой большой, как по случаю избрания Трампа, но тем не менее. Было видно, что комментаторам было неприятно, что партия Меркель победила и, стало быть, сама Меркель сохранит пост федерального канцлера Германии еще на 4 года. Противно, конечно, но ничего иного никто и не ожидал. Такие подарки как с Трампом не случаются каждый год. Зато к российскому официозу пришло вполне ожидаемое счастье: партия “Альтернатива для Германии” набрала 13% и стала третьей силой в политике Германии.

Надо было видеть, с какой радостью комментировал этот успех “АдГ” в “Воскресном вечере” от 24.09.17 корреспондент “России 1” в Германии Михаил Антонов. На лице Ангелы Меркель внимательный взгляд Антонова разглядел надпись: “еще одна такая победа и я останусь без армии”. Что касается успеха “АдГ”, то радость сотрудника государственного телеканала вызвало то, что теперь любая проблема, в том числе и отношений с Россией, будет выноситься на обсуждение бундестага.

То, что “Альтернатива для Германии” является, безусловно, пророссийским анклавом в политическом поле Германии – это факт. Они с самого начала выступали против санкций по отношению к России, а сейчас постоянно выступают за их снятие. Но это далеко не единственная и не главная причина радости российской информационной обслуги и их хозяев. Главная причина в том, что третьей политической силой в Германии стали люди, ментально и ценностно близкие к нынешнему российскому режиму.

Читайте также: Цей тривожний новий світ Німеччини

Дело в том, что “Альтернатива для Германии” – это неонацисты. Там есть разные люди, но общий вектор и умонастроения именно таков. В Европе, при всей ее политкорректности, иногда называют вещи своими именами. Вице-премьер и глава МИДа Люксембурга Жан Ассельборн прокомментировал итоги выборов в ФРГ так: “70 лет спустя после окончания Второй мировой войны в парламенте снова неонацисты… Когда это происходит в Германии, это вызывает особый страх на фоне истории страны”.

Лидеры “АдГ”, естественно, не призывают повторить Холокост или немедленно развязать третью мировую. Но их позиция по отношению к Гитлеру и третьему рейху в точности такая же, как и официальная позиция путинского режима по отношению к сталинщине. Кандидат в канцлеры от “АдГ” Александер Гауланд потребовал от немцев “перестать испытывать стыд” за преступления нацистов и “начать гордиться усилиями немецких солдат во время двух мировых войн”. Переведите эти слова на русский язык, замените нацистов на сталинистов и вполне можно вставлять хоть в рот любому сталинисту от Старикова до Проханова, хоть в выступление Путина.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий