Экс-чиновникам МВД по делу Майдана сегодня вынесут приговор

0














Печерский районный суд Киева сегодня рассмотрит ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения трем бывшим высокопоставленным чиновникам МВД Украины, двое из которых сейчас занимают руководящие должности в Национальной полиции Украины. Об этом сообщил руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает УНН.

"Следователями Департамента специальных расследований ГПУ сообщено о подозрении трем бывшим высокопоставленным МВД Украины, двое из которых в настоящее время занимают руководящие должности в Национальной полиции Украини … Судебное заседание по рассмотрению ходатайства об избрании им меры пресечения назначено на 15:00. Будет рассматривать судья Писанец (судья Печерского райсуда Киева — ред.) ", — сообщил С.Горбатюк.

Он уточнил, что этих лиц следствие подозревает в системной реализации организованного бывшим Президентом Украины и чиновниками страны препятствовании проведению акций протеста. В частности это выражалось в разработке проектов постановлений КМУ, которыми предоставлено разрешение на незаконное использование спецсредств (гранат) производства РФ и дальнейшей их противоправной выдачи работникам правоохранительных органов для использования в отношении участников акций протеста в Киеве в феврале 2014 года.

Кроме того, по его словам, они подозреваются в координации действий (содействии) работникам правоохранительных органов во время силовых акций в отношении митингующих 18-19 февраля 2014 года в Киеве, с применением насилия и оружия.

"Кроме того, одному из подозреваемых сообщено о подозрении по факту незаконного предоставления неправомерной выгоды (дополнительное нелегальном финансировании) работникам правоохранительных органов с целью склонения их к совершению преступлений в отношении участников протестов в Киеве в 2013-2014 годах", — добавил С.Горбатюк.

Как сообщалось ранее, суд разрешил следователям ГПУ изъять у МВД личное дело командующего Нацгвардии.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий