Экспорт IT-услуг из Украины в первом полугодии вырос до $1,25 млрд

0














29.09.2017 17:10

Экспорт IT-услуг из Украины в первом полугодии этого года вырос на 18,3%, до $1,256 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает IT-комитет Европейской бизнес-ассоциации (EBA).

В то же время, общий объем налогов, которые IT-отрасль заплатила в бюджет страны в первом полугодии этого года, вырос на 32,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,69 млн грн. 

По оценкам экспертов комитета, такой рост можно объяснить 7%-ным ростом количества IT-специалистов в топ-50 крупнейших компаний отрасли, принятием законопроекта №4496 об упрощении экспорта услуг в конце 2016 года и относительной политической и законодательной стабильностью в стране.

Отметим, что в отчете Министерства экономики о первом полугодии IT-сфера не выделяется в отдельный пункт. Если бы IT входила в этот рейтинг, она занимала бы пятое место по общему объему экспорта и четвертое место по динамике. 

В прошлом году IT-комитет ЕВА вместе с PwC представили исследование, рассматривающее различные сценарии развития украинского IT. По положительному сценарию и при поддержке отрасли со стороны государства, экспорт IT к 2020 году может вырасти вдвое и приносить до $27,2 млрд дохода в бюджет. 

Напомним, в августе этого года мы публиковали рейтинг топ-50 IT-компаний Украины по версии DOU. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий