Фармкомпания Gilead покупает израильский стартап Kite Pharma за $12 млрд

1














29.08.2017 10:10

Американский фармацевтический холдинг Gilead покупает стартап Kite Pharma, который разрабатывает лекарство от рака, за примерно $12 млрд. Об этом сообщает Reuters. 

Kite Pharma разрабатывает препарат на основе технологии по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T). Эта технология перепрограммирует клетки организма человека для того, чтобы выявлять раковые клетки и удалять опухоли. Reuter отмечает, что недавние успехи в этой сфере стали причиной, почему Gilead обратил внимание Kite Pharma.

В 2011 году холдинг приобрел компанию Pharmasset за $10,8 млрд, которая занималась разработкой лекарства от гепатита C. Издание Bloomberg пишет, что после выхода на рынок препарат стал самым продаваемым медикаментом в мире, благодаря чему доходы Gilead продолжили расти. Впрочем, сейчас рост холдинга замедлился из-за уменьшения количества пациентов с гепатитом С и увеличения числа конкурентов. 

В Gilead надеются, что новое лекарство от рака будет иметь такой же потенциал, как и предыдущий препарат. Reuters подчеркивает, что продажа этих медикаментов может принести миллиарды долларов выручки холдингу. Закрытие сделки запланировано на IV квартал 2017 года. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий