Финансовые законы стали жертвой плохой дисциплины в Верховной Раде — эксперт

"К сожалению, в последнее время все чаще технократические законопроекты не проходят через голосование в Верховной Раде из-за отсутствия депутатов в зале" — так прокомментировал для "Новости Украины — From-UA" итоги парламентского дня политолог Владимир Фесенко. "Так, сегодня в начале дня Верховная Рада смогла провести мобилизацию и поддержать президентские предложения к нескольким кодексам.

Однако, после перерыва в обсуждении законопроектов, регулирующих финансово-банковскую сферу, участвовало все меньше депутатов. Если некоторые из законов регулируют высокопрофессиональную деятельность и мало понятны большинству депутатов, то часть предложений — очевидно касается каждого гражданина, каждого владельца банковской карты. Так, странным выглядит провал законопроекта о регулировании перевода средств. Комитет предлагал ввести уголовную ответственность за махинации с банковскими картами, привести процедуры к европейским нормам и дать возможность для развития электронных сервисов. В результате — тоже нет голосов.

Ситуация с наличием голосов даже за технократические законопроекты осложняется политическими играми, когда для одной фракции ключевым становятся ультиматумы по поводу мусорного кризиса, а другая призывает к досрочным выборам и поэтому игнорирует даже очевидно полезные и не политические законы.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...

Leave a Comment