Главный любий друзь Порошенко тоже против антикоррупционного суда

0














В Украине необходимо создать антикоррупционный судебный орган, но обязательность формирования именно суда – манипуляция, заявляет заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

«Эта дискуссия немного надуманная. Как говорят: «Нам нужно ехать или шашечки?» Если нам нужно ехать вперед, то нужен судебный антикоррупционный орган, который эффективно работает и вызывает доверие в обществе. Как он будет называться – суд или палата – не столь важно», — сказал Кононенко в интервью изданию.

По его мнению, судебную палату можно сформировать достаточно быстро. Кононенко также отметил, что в настоящее время ожидают выводы Венецианской комиссии, куда направили проект закона, предусматривающий создание антикоррупционной палаты в системе украинских судов.

На замечание о том, что меморандум МВФ предусматривал необходимость создания антикоррупционного суда, Кононенко пояснил: «В меморандуме с МВФ записано: антикоррупционный судебный орган, а не суд. А дальше уже идут манипуляции».

Интересно, что Кононенко обвиняет кого-то в манипуляциях, тогда как сам в вышеприведенных его аргументах занимается именно манипуляциями. Наглыми и циничными…

Как известно, Кононенко является давним другом президента Порошенко, его бизнес-партнером и главным «любим друзем».

Именно в связи с кипучей коррупционной деятельностью Кононенко в начале прошлого года со скандалом ушел в отставку министр экономики Айварас Абромавичус. После чего распалась правящая коалиция в Раде.

Что же касается антикоррупционного суда, то главным противником его создания является Петр Алексеевич, поэтому не приходится удивляться и нынешнему заявлению на сей счет жулика Кононенко.

Причем, уже кто только не объяснял, почему Украине нужен именно антикоррупционный суд, а не палата, но им, как видим, хоть кол об голову теши (и еще генпрокурору Луценко).

А два дня назад уже прямым текстом и директор НАБУ Артем Сытник обвинил тех, кто ратует за антикоррупционную палату вместо антикоррупционного суда, в циничном обмане.

Однако этим негодяям — Порошенко, Кононенко, Луценко — не привыкать говорить на белое — черное, и наоборот…

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий