Илон Маск работает в Украине: это реально?

2














Руководителю компании Tesla Илону Маску необходимо предоставить разрешения для строительства проекта HYPERLOOP.

Такое мнение высказал член партии «ОСНОВА» Владимир Полочанинов у себя на странице в Facebook, комментируя информацию о появлении первой в Украине платной дороги между Киевом и Белой Церковью.

«Только ленивый ещё не делал репост новости о платной дороге Белая Церковь-Киев. Но я не могу понять, зачем она нужна?  Ладно министерство у нас традиционно возглавляют «политические фигуры» или менеджеры «колонизаторов», но у инвестора мозги-то должны быть», — отметил политик.

Помимо этого Полочанинов уточнил, что нужно сделать для «разгрузки» трассы.

«Постройте прямую железнодорожную ветку скоростного поезда Белая Церковь-Киев, с возможностью ее продления до Одессы, чтобы из Одессы в Киев можно было за 2-2,5 часа долетать по земле … и весь пассажиропоток уйдёт на поезда, разгрузив основную трассу. Маршрутки просто исчезнут за ненадобностью и не только с Белой Церкви-Киева, а всего юга Киевской области», — подчеркнул он.

Полочанинов предположил, что привлечение в Украину Илона Маска запустит «цепную реакцию» инвесторов.

«Для такого проекта нужно меньше земли, чем для платной дороги из Белой Церкви в Киев. Да и сам проект может стать инновационным. Дайте Илону Маску построить HYPERLOOP Киев-Одесса, ни копейки не взяв за землю и за свои вокзалы. Пусть только придет со своим «пилотом» в Украину и такой якорный инвестор потянет к нам остальных», — сказал он.

Однако, по мнению политика, украинская власть не будет спешить с решением этого вопроса.

«Но нет, ума хватает только на Роттердам+, распродажу облэнерго, земли и асфальта. Когда ОСНОВА станет частью новой власти, обещаю, мы обязательно сделаем Украину страной разработок и внедрения инновационных технологий, а олигархи из каменного века вместе с «колонизаторами» будут либо очень быстро менять свои подходы и философию, либо исчезнут как динозавры», — уточнил Полочанинов.

Напомним, по словам главы ведомства «Укравтодора» Славомира Новака, предприятие запустило ряд проектов по строительству первой платной дороги в Украине между Киевом и Белой Церковью.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий