Итогом обыска станет выплата Гройсманом/Ревой/Приваловым кэшевого откупного силовикам — Подоляк

0















Итогом обыска станет выплата Гройсманом/Ревой/Приваловым кэшевого откупного силовикам — Подоляк

В общем-то, тема обнаружения очередных «приваловских миллионов» в Минсоцполитке, пустая и бессмысленная.

Банальное следствие наших иллюзий, что «глупая, но упитанная кухарка» может эффективно управлять министерством. Ага, может… Единственная польза от всего этого «автогенного разрезания сейфов», итогом которого, несомненно, станет выплата Гройсманом/Ревой/Приваловым солидного кэшевого откупного силовикам — возможность обозначать нынешний эпический управленческий стиль унифицированным брендом «парадокс Ревы».

Можно долго слушать патетическую речь премьер-министра Г. о «невиданных даже в мире темпах роста нашей экономики», но тот самый не/винницкий мир нынче жесток и банален. Все написано еще до того, как оно случается. И даже на лицах тех, кто полирует мозги ошалевших сограждан штамповаными pr-клише. Система настолько неэффективна, что пожирает саму себя изнутри.

Правая рука (отраслевое министерство) обязательно находит способ украсть бюджетное — примитивный такой способ, братско/альхеновский, из чужой тарелки, чтобы в недокорм и чтобы обязательно у самых социально/обиженных и голодных. Левая рука (силовики) жестоко бьет наглецов. А потом руки меняют перчатки — кушать то надо всем, особенно, когда вокруг воровской пир — и все начинается сначала. Только кумовские фамилии на министерских табличках и в кабинетах замов по гуманитарке меняются… Сама по себе фраза — «Генпрокуратура проводит жесткий обыск в Министерстве социальной политики», а именно у хорошо упитанного (неужели в Минсоце конкурс на замещение вакансий только сиротинушками с сильно завышеннным живым весом, чтобы бабушкам/инвалидам/необеспеченным детям приятно было смотреть на их тройной трясущийся подбородок?) замминистра Привалова — идеально описывает сегодняшнюю Украину.

И все бы ничего. Ну кто из нынешних чиновников не ворует? Они ведь продают не алгоритмы решений проблем, но только «право на взятку» и «воровство чужого куска». Феерия в том, что Привалов решил «косить по черному» на трансграничной гуманитарке и на присваивании детских пособий. Дно, говорите? Тупо так, цинично, слащаво ухмыляясь. И обязательно под очередную эпическую речь того самого Ревы. Человека, регулярно выплевывающего какие-то мертвые слова о соц/справедливости…

Так вот, о «парадоксе Ревы, как идеальной сути нынешней системы госуправления. Успешность нынче — это… Непрофессионализм. Когда «начальник ЖЭКа» с крохоборским мышлением «начальника ЖЭКа», его мировозрением и уровнем знаний руководит ключевым социальным направленим в 40-миллионной стране…

Это напыщенная пафосность и публичное барство. И искренняя обида, если начинаешь задавать вопросы. Сразу надует губы/щеки, бросится звонить силовикам на предмет «наказать», а себя успокоит тем, что это «компроматные технологии врагов»… Наконец, это умение придумывать столь ничтожные воровские схемы, что даже карманная прокуратура вынуждена бить по губам…

Михаил Подоляк, опубликовано на странице автора в сети Facebook

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий