Избиение депутата от «Самопомощи»: все подробности (фото)

0














Нардеп Роман Семенуха отмечает: «Мы и не заметили, как вернулись в 2014-й год».

Детали инцидента

Днем в среду, 30 августа, двое неизвестных избили депутата Харьковского областного совета от партии «Самопомощь» и главу местной организации «Антикоррупционный центр» Дмитрия Булаха. Случилось это около станции метро. «Шел от дома к метро пешком. Он всегда ходит пешком», – подчеркивает коллега депутата по организации Дмитрий Дробот.

«Сначала ударили тяжелым предметом по голове сзади, после чего добивали ногами», – добавляет депутат Харьковского городского совета и соратник Булаха Игорь Черняк.

По словам завотдела политравмы больницы скорой и неотложной помощи Харькова Геннадия Гильборга, Булах нуждается в динамическом наблюдении, однако его жизни ничего не угрожает. «У него диагностирована черепно-мозговая травма, травма органов грудной клетки. Оказана необходимая помощь», – говорит врач в комментариях журналистам.

Коллеги пострадавшего называют нападение неслучайным

Между тем соратники депутата областного совета случившееся случайностью не считают и связывают это с деятельностью Булаха как главы организации «Харьковский антикоррупционный центр» и как депутата областного совета.

«Хотелось бы обратить внимание на то, что у него ничего не пропало. У него при себе был телефон, денежная сумма, рюкзак, – рассказывает журналистам Черняк. – Это было показательное, демонстративное нападение сред белого дня, возможно, с целью запугивания или какого-либо воздействия».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий