Как продается «важнейшее из искусств» — лидеры среди дистрибьюторов и кинотеаров

0














Компании-дистрибьюторы кон­статируют рост кассовых сборов в Украине в 2016 году, причем не только в гривне, но и в долла­рах, пишет журнал «ТОП-100. Крупнейшие компании сферы услуг».

По данным Media Resources Management (MRM), за 2016 год в украинских кинотеатрах состоялись премьеры 288 фильмов. Кроме того, дистрибуторы выпустили в прокат 21 тематическую подборку короткометражных и полнометражных фильмов.

Бокс-офис составил 1,79 млрд грн (по данным менеджера по внешнеэкономической деятельно­сти компании «Киномания» (офи­циального дистрибьютора Warner Bros. Pictures) Катерины Петренко). Это на 32% больше, чем в 2015 году (1,21 млрд грн).

Динамика кассовых сборов в долларовом эквиваленте также оказалась положительной, в отли­чие от 2015 года, когда падение составило 32%. По данным MRM, в прошлом году в долларовом эквиваленте касса увеличилась на 17%.

При этом стоит учитывать, что кассовые сборы в реальности еще выше. Дело в том, что в отличие от мейджеров (крупнейших игроков мирового кинорынка — голливуд­ских студий) прокатчики независи­мых студий и фестивального кино не всегда предоставляют данные о бокс-офисе и аудитории.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий