Как в Каннах в 70-й раз открывали кинофестиваль и кто претендует на «Золотую пальмовую ветвь»

2














Нынче Канны принимают фестиваль в семидесятый раз. Он продлится до 28 мая. На красной дорожке церемонии открытия — весь цвет мирового кинематографа.

Фильмом-открытием фестиваля выбрана драма о любовном треугольнике «Призраки Измаэля», режиссера Арно Деплешен с Матье Амальрик, Марион Котийяр, Шарлоттой Генсбур в главных ролях.

Жюри основного конкурса в этом году возглавляет Педро Альмодовар.

Трансляцию церемонии открытия можно увидеть на странице кинофестиваля в Уoutube на английском:

Трансляция церемонии открытия на французском:

Самые ожидаемые фильмы фестиваля «Хеппи-энд» (Happy End) Михаэля Ханеке

Одним из самых вероятных претендентов на главную награду — «Золотую пальмовую ветвь» — киноэкспрты называют ленту «Хеппи-энд» 75-летнего режиссера Михаэля Ханеке.

В названии скрыта ирония, так как счастливых финалов в фильмах режиссера нет.

Его новая лента рассказывает о жизни буржуазной семьи в небольшом городе Кале на севере Франции на фоне миграционного кризиса. В главной роли — Изабель Юппер. Французская актриса снялась у Михаэля Ханеке в четвертый раз. До этого были «Пианистка», «Времена волков» и «Любовь» — обладатель «Золотой пальмовой ветви».

Михаэль Ханеке на съемочной площадке фильма «Хеппи-энд»

«Молодой Годар» (Le Redoubtable) Мишеля Хазанавичуса

Это фильм о творческом союзе, бурном романе и последующей семейной жизни кинокритика и режиссера Жана-Люка Годара и актрисы русского происхождения Анной Вяземски. Они познакомились в 1967 году на съемках фильма «Китаянка», вольной интерпритации романа «Бесы» Достоевского.

«Роковое искушение» (The Beguiled) Софии Копполы

София Коппола (ее «Мария-Антуанетта» была в основном конкурсе в 2005 году, а «Элитное общество» — в «Особом взгляде» в 2013) привезла в Канны ленту о войне Севера и Юга. Это ремейк фильма 1971 года с Клинтом Иствудом в главной роли.

У Софии Копполы звездная команда артистов — Николь Кидман, Эль Фаннинг, Кирстен Данст и Колин Фаррелл. По сюжету фильма раненый солдат-северянин попадает в женскую школу-интернат.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий