Как живет борец с экономической преступностью и при чем здесь подружка его жены

0














Глава департамента экономических расследований ГПУ Владимир Гуцуляк с женой пользуются жильем и машинами других людей.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Например, в пользовании Оксаны Гуцуляк – киевская квартира ее отца Владимира Репницкий, врача из Владимир-Волынского.

Еще одну квартиру Гуцуляк в 2016-м бесплатно предоставляла в пользование женщина по имени Марина Дзюба.

Оказалось, что киевская квартира, указанная в декларации, – на самом деле не единственное имущество, которое эта женщина предоставила в пользование семье Гуцуляк.

Есть еще дом на более 200 квадратных метров, расположенный в селе Дмитровка – там, где земельные участки Владимира Гуцуляка и его жены. Дом, а также землю под ним, по документам, тоже приобрела Марина Дзюба. Дата покупки имения – октябрь 2016 года.

Несмотря на то, что записано имение на другого человека, на протяжении нескольких недель журналисты неоднократно фиксировали здесь именно членов семьи Владимира Гуцуляка.

Владелица этого дома Марина Дзюба – не посторонний человек для Гуцуляков. Это – близкая подруга жены работника прокуратуры. Среди прочего, их объединяет хобби – они обе держат лошадей на конюшне в том же селе Дмитровка.

Кроме того, на автомобиле Toyota RAV4 журналисты неоднократно замечали жену главы департамента Генпрокуратуры.

Но машина оформлена не в нее, а на человека, которого зовут Алексей Бушай. Это – тесть бывшего председателя правления компании “Нефтегаздобыча” Олега Семинского. Именно Семинского похищали более чем на три года, и этот факт расследовал и следователь Дмитрий Сус, некоторое время, в частности, работая в департаменте Гуцуляка.

По словам Гуцуляка, на самом деле он передал около 800 тысяч гривен за автомобиль своему бывшему коллеге Дмитрию Сусу, а тот должен был приобрести авто в салоне в Чернигове. Автомобиль оформили на работника салона, поскольку для сотрудников существуют скидки. О том, что официальным владельцем авто оказался тесть Олега Семинского, Гуцуляк якобы не знал.

В то же время тесть Семинского Алексей Бушай по телефону сообщил “Схемам”, что автомобиль якобы передали Дмитрию Сусу безвозмездно для нужд следствия. Сам Дмитрий Сус сообщил в комментарии журналистам, что он действительно получил от Гуцуляка “800-900 тысяч гривен” для покупки автомобиля, и утверждает, что заплатил эти деньги работнику автосалона, когда забирал авто.

В декларации начальника департамента ГПУ Гуцуляка за 2016 год отсутствует информация о том, что он потратил 800 тысяч гривен на покупку автомобиля. После интервью Гуцуляк сообщил, что решил вернуть автомобиль официальном владельцу.

Также у влиятельного работника прокуратуры Владимира Гуцуляка является двоюродный брат Василий Перепелюк. Они довольно близкие – об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в прошлом году Гуцуляк определенное время ездил на автомобиле Тoyota FJ Cruiser, записанном на родственника.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий