Кличко отказался от конкурсного отбора руководителей столичных КП

7














За год в Киеве не назначили по конкурсной процедуре ни одного руководителя коммунального предприятия (КП). Если даже конкурс проводится, его результаты фальсифицируются. В итоге, без легитимных руководителей работают уже более 30-ти городских КП, исполняющие обязанностей их директоров постоянно меняют, а киевлян об этом должным образом даже не информируют.

О проблеме KV сообщил секретарь комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики Александр Поживанов (фракция “ВО “Батькивщина”).

“Напомню, Положение о конкурсном отборе кандидатов на должности руководителей субъектов хозяйствования коммунального сектора экономики Киева было  утверждено решением Киевсовета №786/786 еще 21 июля 2016 года. Но назначений победителей конкурсов мы не видим. Из ответа Аппарата КГГА на мой запрос следует, что в Киеве по состоянию на 25.07.2017 года остаются незакрытыми вакансии директоров 31 КП”,- сообщил KV Поживанов.

По его словам, к примеру, временных руководителей коммунальных предприятий туристической сферы постоянно меняют, явно усаживая в эти кресла своих “удобных” людей.

“По сути, столичное руководство не выполняет Положение о конкурсном отборе кандидатов, соответственно — нарушает законодательство. Конкурсы оглашаются, комиссии по отбору кандидатов формируются, но неким хитрым образом ни один конкурсный отбор, как мы видим, до конца не состоялся. По своему направлению могу сказать, что и.о. директоров КП ставят людей без профильного образования и опыта работы. Улучшению положения в коммунальном секторе экономики Киева это явно не способствует”,- считает депутат.

Ярким примером нарушения Положения о конкурсном отборе кандидатов на должности руководителей столичных КП является конкурс на должность директора КП «Киевский городской туристическо-информационный центр» (КП “КГ ТИЦ”).

“Члены конкурсной комиссии, не утвердив результаты своего рейтингового голосования, подали Киевскому городскому голове протокол своего рейтингового голосования за 4-х кандидатов, что явно противоречит Положению. Более того, подача на согласование 4-х кандидатов является незаконной, так как члены конкурсной комиссии должны подавать не более 2-х кандидатов на рассмотрение Кличко (ст. 7 п. 10 Положения)”, — рассказал депутат.

По мнению Поживанова, на данном примере видно, как столичное руководство пыталось сделать законным директором КП “КГ ТИЦ” иного кандидата, а не одного из двух наиболее рейтинговых.

“Дело в том, что назначенный и.о. директора КП “КГ ТИЦ” Максим Мельников подавал свою кандидатуру на конкурс по закрытию вакансии директора этого КП, но не набрал нужное количество голосов. Вероятно, хотели назначить именно его: и.о. директора Мельникова сделали 6 апреля, буквально за неделю до объявления конкурса. Другого объяснения тому, что конкурсная комиссия подала его кандидатуру на утверждение Виталию Кличко вместе с тремя другими претендентами, я не вижу”,- пояснил Поживанов.

В итоге, победитель конкурса директором КП “КГ ТИЦ” так и не стал, а и.о. директора этого предприятия 17.07.2017 года был назначен некий Владислав Злочевский.

Отметим, в ответе Аппарата КГГА депутату Поживанову, действительно, сказано, что, согласно решению Киевсовета №786/786, по состоянию на 25 июля 2017 года не назначен ни один руководитель столичного КП.

При этом, в документе отмечается, что один конкурс на замещения вакантной должности директора такого предприятия за год таки состоялся. Дескать, проект распоряжения о назначении директора КП “Образовательная агенция Киева” находится на согласовании структурными подразделениями КГГА и скоро назначение победителя конкурса состоится.

По информации Аппарата КГГА, вакантными, на 25 июля 2017 года, остались должности руководителей 31 столичного коммунального предприятия.

Отметим, депутаты Киевсовета уже не первый раз поднимают тему конкурсного отбора руководителей городских КП. Как ранее сообщала KV, объяснений по поводу  “манипуляций чиновников КГГА и профанации кадровых вопросов” от мэра Киева уже давно требует глава депутатской фракции “ВО “Батькивщина” в Киевсовете Владимир Бондаренко.

Отметим также, что администрация Кличко, похоже, даже не считает нужным информировать горожан о смене руководителей коммунальных предприятий. К примеру, на официальном сайте КГГА вообще отсутствует какая-либо информация о КП “КГ ТИЦ”, а о руководстве этого КП нет информации даже на официальном сайте Департамента экономики и инвестиций КГГА, в подчинении которого находится это предприятие. При этом, на портале “Киеваудит” и.о. директора КП “КГ ТИЦ” до сих пор числится Максим Мельников.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий