Климкин: Трагедия МН17 откроет миру глаза на российскую войну на Донбассе

0














Террористическая атака на самолет "Малазийских авиалиний" МН17, что привело к смерти 298 пассажиров и членов экипажа над Украиной, привлекла внимание мира к российской войне на Донбассе. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Три года назад мир, привыкший к наиболее мерзким терактам, был шокирован и потрясен, когда 298 пассажиров и членов экипажа MH17 "Малайзийских авиалиний" были убиты в небе над Украиной", — написал он.

Он добавил, что это привело к тому, что российская война на Донбассе впервые привлекла внимание всего мира.

"Даже украинцам на Донбассе трудно поверить, что террористы решились ударить по гражданскому самолету на высоте в 11 тыс. метров," — написали в МИД.

Министр предположил, что экономические и политические санкции не смогут компенсировать горе тех, кто потерял своих близких в трагедии.

Он отметил, что украинское правительство решительно настроено сделать все, чтобы раскрыть правду и привлечь к ответственности виновных в этом массовом убийстве.

П.Климкин подтвердил, что в рамках этой катастрофы происходит два расследования.

"Первое — техническое расследование под руководством голландской совета безопасности. Второе — это уголовное расследование, проведенное Объединенной следственной группой (JIT), состоящей из прокуроров из Украины, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии", — говорится в заявлении МИД.

"Мы хотим узнать, кто нажал кнопку, кто дал приказ и кто был окончательным цепью команды. Мир должен знать, и семьям 298 погибших нужно знать, кто несет ответственность за убийство своих близких", — написал П.Климкин.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...