Компания Ахметова нарушила инвестобязательства перед «Укртелекомом», — ФГИ

0














Фонд добивается возврата акций крупнейшего оператора фиксированной связи в госсобственность

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В ходе проведенной проверки ФГИ выявил нарушение инвестобязательств, которые допустила в «Укртелекоме» компания «ЕСУ», сейчас подконтрольная предпринимателю Ринату Ахметову.

Об этом заявил и.о. главы ФГИ Виктор Трубаров.

«По факту продажи «Укртелекома» в инвестиционном договоре были зафиксированы определенные пункты тех обязательств, которые они на себя брали. По итогам проверки, которая проходила начиная с прошлого года, ФГИУ выявил невыполнение этих обязательств, после чего мы перешли в судебную плоскость», — сказал Виктор Трубаров.

Как известно, в начале 2011 года Фонд госимущества продал «Укртелеком» за 10,575 млрд грн ООО «ЕСУ» — украинской «дочке» австрийской EPIC, которая в свою очередь принадлежала пяти физическим лицам — жителям Австрии. Спустя два года, 3 июня 2013 года, СКМ Рината Ахметова купил компанию, которая владеет акциями «Укртелекома».

16 мая 2017 года Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) обратился в суд с иском о расторжении договора купли-продажи акций «Укртелекома» от 2011 года.

Напомним, в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) заявили, что «Укртелеком» был приватизирован по заниженной цене, и ведомство готово доказывать это в судебном порядке.

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий