Конструкции Подольского моста покупают у россиян через завод Порошенко

0














На строительстве Подольского мостового перехода (ПМП) используют металлоконструкции производства «Кузницы на Рыбацком» и российского ЗАО «Воронежстальмост».

Об этом сообщает Bihus.Info.

По словам директора генерального подрядчика строительства, компании «Эко-Строй-Трейд» пока в проекте задействованы ЧАО «Завод «Кузница на Рыбацком» (бывшая «Ленинская Кузница») президента Петра Порошенко, ОАО «Мостострой» экс-регионала Владимира Продивуса, а также ООО «СК «Адамант».

По данным Bihus.Info, по металлоконструкции «Кузницы на Рыбацком» генподрядчик в июне-июле перечислил 150 миллионов гривен. В то же время в июле-августе «Кузня» перечислила на материалы и работы по строительству моста:

17,40 миллионов гривен – ООО «Мостострой» (за строительство, металлоконструкции пролетных строений левоповоротного съезда, а также за инженерное и технологическое изготовление металлоконструкций метро на Рыбачьем полуострове)

6,10 млн грн – ООО «Евромост» (в основном – за металлоконструкции пролетных строений левоповоротного съезда)

Основным владельцем ООО «Евромост» является российский ЗАО «Воронежстальмост». Наибольший отдельный пакет акций последнего в размере 29% принадлежит ОАО «Мостостройиндустрия», основными акционерами которого, в свою очередь, являются Российский фонд федерального имущества, Министерство имущественных отношений РФ, Иван Кокота, Владимир Колгин.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий