Кто голоднее — сироты или депутаты? Как слуги народа объедают детей

2














В середине августа этого года и.о. главы Киевской ОГА Александр Савченко подписал распоряжение №444 “О распределении объема субвенций из государственного бюджета между местными бюджетами Киевской области на 2017 год”.

Как пишет «Киев Власть», в документе речь идет о распределении субвенций на выплату льгот и жилищных субсидий, а также на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и т.д.

Согласно изменениям, дополнительно по 100 тыс. гривен на выплату энергетической субвенции получают город Славутич, Яготинский район, Мироновский, Броварской Тетиевский, Фастовский районы. По 400 тыс. гривен получит город Березань, Бориспольский и Барышевский район, 300 тыс. — Сквирский и Белоцерковский, 200 тыс. гривен — Обуховский, 450 тыс. гривен достанется Володарскому району. Лидеры по сумме субвенции — Васильковский (664,2 тыс.), Киево-Святошинский (550 тыс.) и Бородянский (500 тыс.) районы. В целом, предполагается добавить 4 744,2 тыс. гривен.

В отличие от энергетической субвенции, социальную помощь на детей-сирот урежут. Так, из ранее предполагаемых почти 50 млн гривен снимут 10,2461 млн гривен. Добавят 55 тысяч гривен только Таращанскому району.

Как рассказала глава бюджетной комиссии Ольга Бабий, кроме вышеупомянутой субвенции в сумме 4 млн гривен Киевскую область ожидает еще одно значительное поступление. “На предыдущей бюджетной комиссии мы ставили вопрос о том, что область осталась без субсидий. Сделали много обращений. Нам добавили в целом 2 субвенции — по 4 и 800 млн гривен. По второй сумме распоряжение было подписано 27 августа”, — рассказала Ольга Бабий.

Ситуация по субвенции на выплаты детям-сиротам более обнадеживающая, несмотря на то, что бюджет столичного региона лишили нескольких миллионов. По словам Ольги Бабий, по итогам перерасчета потребность расходов данной статьи оказалась ниже, чем предполагалось в начале бюджетного года.

“В начале бюджетного года подаются плановые показатели, в потом уже осуществляется расчет. Субвенция по этой статье уменьшена, потому как в ее выделении в ранее предусмотренном размере не оказалось потребности. Часть суммы будет перечислена в госбюджет: предыдущий расчет давался под план, в то время как по факту потребность гораздо меньше”, — добавила Ольга Бабий.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий