Кунадзе: Прогнозируемая ситуация “ни войны, ни мира” может продлиться еще два-три года

2














Северные корейцы опять запустили ракету, заинтересованные страны опять их осудили, а я опять отвечаю на вопрос журналистов о том, будет ли война. При этом некоторые из спрашивающих, кажется, ждут от меня утвердительного ответа. Должен их разочаровать: войны опять не предвидится. 

Разумеется, Северная Корея – уникальное государство, превратившее в национальный культ тяжелое психическое заболевание – манию преследования. Правит в этом государстве абсолютно развращенный деспот, ради сохранения своей абсолютной власти готовый практически на все. Кроме большой войны, исходом которой неминуемо станет уничтожение его государства. Именно поэтому, Северная Корея будет всегда готовиться к большой войне и балансировать на ее грани, но никогда не начнет. 

Очередное испытание ракеты средней дальности, только что проведенное северными корейцами, свидетельствует как раз об этом. Ранее объявленный пуск той же самой ракеты в район Гуама не состоялся. Вместо этого ее нацелили на северо-восток, то есть в прямо противоположном направлении.

Пролетев на большой высоте над Японией, ракета благополучно развалилась на куски и упала примерно в тысяче километров от ее территориальных вод. Проще говоря, северные корейцы решили лишний раз не провоцировать американцев.

Вот такие в Пхеньяне вменяемые “маньяки”. И реакцию японцев они просчитали верно: сразу определив, что ракета Японию минует, те ее сбить не пытались, а заодно проверили свою систему оповещения. 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий