Литва сделала важное заявление по «плану Маршалла» для Украины

0














Проект «плана Маршалла» для Украины находит политическую и финансовую поддержку.

Об этом заявил спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Киеве, сообщает правительственный портал.

Пранцкетис также подчеркнул, что Литва остается адвокатом Украины в Евросоюзе и НАТО в контексте противодействия военной агрессии РФ.

«Но сегодня на повестке дня еще и экономический успех Украины. Именно поэтому и родилась идея плана Маршалла, которую мы озвучили и обозначили в Европе и США», — сказал он, добавив, что идея находит поддержку как на политическом уровне, так и на уровне финансирования.

Президент Украины Петр Порошенко также прокомментировал проект и рассказал о встрече с Пранцкетисом.

«Инициатива, которую также называют «План Маршала для Украины», предусматривает предоставление мощной финансово-инвестиционной поддержки и помощи в проведении реформ», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам президента, во время встречи с спикером Сейма Литвы также обсуждалось продление и усиление санкций против России.

«Украина благодарна литовским друзьям за последовательную позицию относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждения российской агрессии и незаконной оккупации Крыма», — подчеркнул Порошенко.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий